5 способов хранить бананы, чтобы они дольше оставались свежими

Эти бананы ты сможешь завещать своим внукам! (Если внуки появятся у тебя на этой неделе.)




Особенность бананов молниеносно становиться из спелых переспелыми известна любому, кто имел с ними дело. Стоит только отложить банан «на потом», как рискуешь обнаружить почернелое и склизкое нечто, мало пригодное для еды ни по виду, ни по консистенции. И хотя Интернет полон рецептов, как превратить подгнивающий банан в банановый хлеб, мы предпочитаем употреблять бананы в первозданном виде, такими, будто они еще вчера беззаботно бегали по джунглям. Чего и тебе желаем!

Поэтому специалисты-банановеды рекомендуют покупать их немного недозрелыми (что в наших широтах не так и сложно) и хранить в прохладном месте. А еще — следовать советам ниже, заботливо собранным изданием MentalFloss.

Обернуть бананы пленкой
При созревании бананы выделяют фитогормон этилен. Если завернуть каждый банан в пленку, это уменьшит выработку этилена и замедлит созревание. (И, кстати, это работает и в обратную сторону: если тебе нужно, чтобы бананы побыстрее дозрели, положи их в бумажный пакет.)

Подвесить связку бананов на крючок
Если бананы не будут соприкасаться с поверхностями, а будут свободно висеть в воздухе, вырабатываемый ими этилен не будет скапливаться вокруг, а растворится в атмосфере, и это тоже замедлит созревание.

Не хранить бананы рядом с другими фруктами и овощами
Особенно это касается авокадо, яблок, груш и помидоров, которые при созревании тоже производят этилен.

Хранить зрелые бананы в холодильнике
Даже если кожура потемнеет, мякоть дольше сохранит консистенцию и не превратится в жижу.

Натереть кожуру цитрусом
Кислота лимона, лайма, апельсина или грейпфрута замедлит окисление, и банан дольше сохранит внешний вид (и вкус). Кстати, этот же способ подходит и для того, чтобы яблоки не чернели, когда ты очистил с них кожуру.

+ бонус способ

Как сохранить дольше начатый банан

Если по какой-то причине ты решил съесть банан не целиком, а только половину (или 0,324583 банана), то лучше не очищать его кожуру, а отрезать нужное тебе количество ножом. Оставшаяся часть дольше сохранит цвет, консистенцию и вкус.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

5
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
15 июня 2020 12:44 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Проще сразу съесть и не париться...
Проще сразу съесть и не париться...
ЗОЛЬКА
ЗОЛЬКА Добавил(а) :
15 июня 2020 16:55 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +100Юбилей Екабу. Нам 10 летКоньяк за первую публикациюГлавный по городам на Екабу 2018
Написал(а) Просто прохожий Сегодня, 12:44 Проще сразу съесть и не париться... Доброго дня!:) СОГЛАСНА!!! Это же давно не дефицит!!!Зачем все эти заморочки?!

[quote] Написал(а) [b]Просто прохожий[/b] Сегодня, 12:44 Проще сразу съесть и не париться... [/quote] Доброго дня!:) СОГЛАСНА!!! Это же давно не дефицит!!!Зачем все эти заморочки?!:unknowing:

показать все комментарии (6)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!