Ученые: Люди, которые едят мясо, психически устойчивее веганов

Статистика



Но причинно-следственная связь пока не установлена

Мясоеды менее подвержены психическим расстройствам, чем веганы и вегетарианцы. К такому выводу пришли ученые, опубликовавшие исследование в научном журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition. Оказалось, что у людей, которые отказываются от мяса, риск развития депрессии и тревожных расстройств выше, чем у тех, кто употребляет мясо в пищу.

"То, что мы едим" и "как мы едим" является неотъемлемой частью нашей личности и напрямую влияет на наше здоровье на физиологическом, социальном и психологическом уровнях", – говорит автор исследования Урска Доберсек, доцент Университета Южной Индианы.

Ученые проанализировали 18 предыдущих исследований о взаимосвязи между потреблением мяса и психологическим здоровьем, которые сосредотачивались вокруг депрессии, тревоги, преднамеренного самоповреждения и стресса. В них приняли участие 149 559 мясоедов и 8 584 человека, которые отказались от мяса.

В итоге исследователи обнаружили, что у веганов и вегетарианцев, исключивших мясо из своего рациона, риск депрессии, тревоги и селф-харма заметно выше, чем у остальных испытуемых. При этом причинно-следственная связь между этими явлениями еще не установлена, пока это рассматривается как корреляция.

Ученые называют несколько причин, которые могут объяснить результаты исследования: люди с психическими заболеваниями могут изменить свою диету вследствие самолечения; строгие веганские и вегетарианские диеты могут привести к дефициту питательных веществ, что увеличивает риск психических заболеваний; многие люди с расстройствами пищевого поведения с помощью веганства и вегетарианства скрывают свою болезнь; также люди, которые очень чувствительны к страданиям животных, могут в результате отказаться от мяса и впасть в депрессию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

5
1 1
Другие новости

Оставить комментарий

1wlad1
1wlad1 Добавил(а) :
8 мая 2020 09:12 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикРеспектЗонтик - 3000 комментов
Ох и ах.. Какие они нежные создания.. Когда веганское блюдо называют гарниром, и добавляют сочный, шкворчащий кусок МЯСА , у них, видите ли, стресс.. А мне нормально
Ох и ах.. Какие они нежные создания.. Когда веганское блюдо называют гарниром, и добавляют сочный, шкворчащий кусок МЯСА :114: , у них, видите ли, стресс.. А мне нормально :02:
ясурала
ясурала Добавил(а) :
8 мая 2020 10:39 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
Написал(а) 1wlad1 Сегодня, 9:12 Ох и ах.. Какие они нежные создания.. Когда веганское блюдо называют гарниром, и добавляют сочный, шкворчащий кусок МЯСА , у них, видите ли, стресс.. А мне нормально Здрав буди боярин! а как размножаться так эти ..эти хотят чёб "член стоял и деньги были".Но с травы тока деньги,и то-если траву курить можно.
[quote] Написал(а) [b]1wlad1[/b] Сегодня, 9:12 Ох и ах.. Какие они нежные создания.. Когда веганское блюдо называют гарниром, и добавляют сочный, шкворчащий кусок МЯСА :114: , у них, видите ли, стресс.. А мне нормально :02: [/quote] :03:Здрав буди боярин! а как размножаться так эти ..эти хотят чёб "член стоял и деньги были".Но с травы тока деньги,и то-если траву курить можно.:38:

показать все комментарии (7)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!