Немного ужасов

Для любителей пощекотать нервы и поклонников мистики – специальная подборка онлайн-кинотеатра ivi. Не бойтесь, это все кино.


«Проклятие»




В кино бывает так, что один и тот же сюжет привлекает режиссеров нескольких поколений. Фильм о доме с призраками сначала сделали японские кинематографисты, потом американские в 2004 году, и вот – новая интерпретация. В маленьком городке штата Пенсильвания на Рэйберн-драйв в доме №44 происходят страшные вещи. Любой, кто зайдет в этот дом, становится жертвой призраков, расправляется со своей семьей и умирает сам. Так происходит с медсестрой Фионой, потом жертвой дома становится детектив Уилсон, расследующий это дело. Очередной заложницей призраков должна стать молодая детектив Малдун, которая переезжает в город вместе с сыном. Но женщина находит в себе силы начать с привидениями войну.



«Гретель и Гензель»






Все дети знают сказку о детях Гензеле и Гретель, которые путешествовали по лесу и набрели на Пряничный домик, где жила страшная ведьма. На основе этой сказки сделан фильм, главную роль в котором исполнила звезда хоррора «Оно» София Лилис. Ее героиня Гретель бежит из родной деревни, погибающей от голода, и вместе с братом скитается в лесу. На пути детей вдруг возникает избушка, в которой живет одинокая старуха. Домик выглядит пугающе, но дети едят там досыта и решают остаться. Но конечно, странная старушка оказывается ведьмой, которая и не собирается отпускать детей. Смотрите фильм, который многие назвали самой зловещей и красивой сказкой, которую детям лучше не смотреть.



«Страшные истории для рассказа в темноте»





Этот фильм словно снят на основе страшилок, которые любят рассказывать друг другу дети, только страшилки эти по-настоящему зловещие. Ведь одним из авторов сценария и продюсеров картины является сам Гильермо дель Торо, который знает толк в мистике. Действие картины происходит в 1968 году в небольшом американском городке. Группа школьников попадает в дом, хозяйку которого Сару все считали сумасшедшей. В доме ребята находят книгу, где сами собой пишутся страшные истории о каждом члене компании.



«Маяк»



Фильм «Маяк», в котором снялись Роберт Паттинсон и Уиллем Дефо, был выдвинут на «Оскар» и BAFTA за лучшую операторскую работу. Стильная черно-белая картина рассказывает историю о двух людях, оказавшихся узниками маленького острова. Томас Уэйк живет там и работает смотрителем маяка много лет. К нему приезжает молодой Эфраим Уинслоу, который должен отработать на острове 4 недели. Томас делает из юноши своего раба, и тяжелый труд и одиночество сводят Эфраима с ума. Он начинает видеть русалок, ему кажется, что на маяке сидит морское чудовище, а ближе к финалу выясняется, что и сам Эфраим не тот, за кого себя выдает.



«Гоголь. Вий»



Гоголя не зря называют самым мистическим писателем. На основе его произведений была снята трилогия «Гоголь». Фильм «Вий» – вторая картина серии. В первой части юный Николай Гоголь (Александр Петров) нанимается помощником к следователю Якову Гуро (Олег Меньшиков), который расследует дело о таинственных убийствах девушек. В фильме «Вий» Гоголь продолжает раскрывать тайны села Диканька, в котором девушки становятся жертвами Темного Всадника, а Гоголю приходится бороться со страшными демоном Вием.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-5
Другие новости

Оставить комментарий

qoolger
qoolger Добавил(а) :
4 мая 21:28 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
как-то Вий однозначно выделяется среди остальных картин
как-то Вий однозначно выделяется среди остальных картин:10:
Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
4 мая 22:18 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Ранний "Вий" хоть замысел Гоголя демонстрировал. Да и снят куда как естественнее
Ранний "Вий" хоть замысел Гоголя демонстрировал. Да и снят куда как естественнее

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!