Как рекламировали «Пепси-колу» в Узбекистане в 80-е (ретровидео)

Двумя вещами гордился СССР: рекламой и пепси-колой!




«Пепси-кола» наряду с джинсами-варенками и жвачкой Бубль-Гум была одним из символов Америки и вообще западного стиля жизни. При том, что товарный знак «Пепси-кола» был зарегистрирован в СССР в 1938 году, производство вожделенного газированного напитка началось только в 1973 году после снижения напряженности между США и СССР.


Любопытно, что взамен на концентрат «Пепси» Америка получала водку «Столичная», так как российская валюта была неконвертируемой в мире. А вот водка — еще как.


Разливали «Пепси-колу» на заводах в Новороссийске и Евпатории, а на прилавки магазинов она начала поступать в начале 80-х. И несмотря на то, что ежегодно выпускалось 15 миллионов ящиков, «Пепси» все равно была дефицитным продуктом.

Параллельно компания PepsiCo наращивала и свое визуальное присутствие в СССР, заказывая рекламные стенды и видеоролики на телевидении.

Один такой пример рекламы «1001 ночь с пепси-колой», снятый в промежутке 1986–1989 гг, нашелся на просторах Youtube. Автор сценария и режиссер этого шедевра — Александр Попов. В съемке принимали участие артисты Ташкентского русского театра им. А. М. Горького, модели Ташкентского дома моделей, рок-группа из Бухары, а также ассистентка осветителя в роли Шахерезады.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости

Оставить комментарий

ясурала
ясурала Добавил(а) :
26 апреля 2020 09:54 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
Знак Качества А мн Тархун по нраву больше был,а когда *Патру* в совхозе построили-на соках и экстратах ягод абще вещь была. А щазз -Какая хуета эта ваша газировка..
Знак Качества:07: А мн Тархун по нраву больше был,а когда *Патру* в совхозе построили-на соках и экстратах ягод абще вещь была.:02: А щазз -Какая хуета эта ваша газировка..:27:
Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
26 апреля 2020 12:08 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Как папуасы поменяли свой экспортный товар на газировку... Узбекский рок это - перебор для неподготовленного зрителя...
Как папуасы поменяли свой экспортный товар на газировку...:unknowing: Узбекский рок это - :30::30::30: перебор для неподготовленного зрителя...:38:

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!