Докажем существование Бога по многочисленным просьбам ❘ фото

 Текст посвящается некоей Зольке…..

Обещал тут одной гражданке научно-папулярную статью на общечеловеческие темы веры и неверы. Так вот Извольте! Оговорюсь сразу. Ничего такого про Дедушку на Облаке с бородой не будет. Давайте подходить к вопросу строго научными методами))) Мы ведь с Вами не бабушки на паперти церковной )) Мы с Вами независимо мыслящие высокоразумные существа. По крайней мере некоторые тут себя таковыми считают. Так давайте же соответствовать )))

Итаг что мы имеем. Мы с вами, граждане, имеем некое душевное томление и некую подспудную уверенность, что что-то всё таки есть. Даже точно не можем сформулировать что, или кто, но всё таки в глубине себя понимаем. ЕСТЬ. Не может не быть. Как грится в окопах неверующих нет ))

Тем более, что томление это вполне себе подтверждается научно. То есть Фактами, Историей, Философией, Археологией, Математикой, Физикой, Свидетельствами, Священными писАниями, Материальными объектами которые можно даже потрогать…. Понятно, что некоторые малосознательный граждане видят скажем в ПисАниях набор выдуманных легенд и народных сказаний. А скажем Христа вообще считают вымышленным персонажем. Но дело в том, что ЗНАНИЕ содержащиеся в основе ЛЮБОЙ религиозной традиции АБСОЛЮТНО. То есть универсально и одинаково верно вне зависимости от конфессии, времени, места и обстоятельств. Ветхий Завет, Тора, Новый Завет, Коран, Веды говорят об одних и тех же принципах и понятиях. Я поясню.

Простые и незамысловатые 10 заповедей, к примеру. Содержат в себе практически ВЕСЬ свод современых общественных норм и законов. Хотя они просты до нЕльзя.

Не убий.

Не укради.

Не прелюбодействуй.

Почитай Отца и Мать своих

Не лжесвидетельствуй….

Ну казалось бы куда уж прощще то. Но в этой простоте кроется АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА. То есть эти понятия универсальны и применимы ВСЕГДА при любых обстоятельствах и в любом времени и обществе. Даже Коммунисты по сути на этой основе составили свой моральный кодекс строителя.

Проблема только в том, что эти абсолютные истины и понятия каждый норовит натянуть на собственные интересы и выгоды. Так, у нацистов на пряжках было набито «С нами Бог» к примеру. А большевики к Абсолютному понятию СПРАВЕДЛИВОСТЬ добавили свою хотелку - Пролетарская.

Но Граждане. Справедливость не может быть Арийской, Пролетарской, Негритянской или Мусульманской. Справедливость сама по себе АБСОЛЮТНА - сиречь одинакова ДЛЯ ВСЕХ. Для бедных и богатых в том числе.

Итак, мы с Вами должны определиться и понять что существуют некие АЮСОЛЮТНЫЕ то есть универсальные для ВСЕХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ (не только даже для людей, а вообще для всех живых организмов) понятия, как Любовь, Правда, Справедливость, Честь, Чистота и т. д. Это достаточно просто. Все согласны? Все! Принято. Ахаха.

Пойдем дальше. Если существуют абсолютные, то есть универсальные понятия – то вне всякого сомнения они имеют свой источник. Что я имею в виду? Любовь, Знание, Сила, Красота или Богатство – это лишь качества и понятия, хотя и абсолютные. В отрыве от конкретной личности эти понятия становятся эфемерно неосязаемыми. Человек как индивид может и обладает этими качествами либо олицетворяет собой эти понятия. Кто то может быть богат. Кто то силён, Кто то красив. Или даже одновременно богат и красив. Или Силён и справедлив. Или беден, но честен))). Я хочу сказать, что Абсолютные качества и понятия могут иметь и имеют по факту личностное приложение. То есть соотносятся с некой конкретной личностью. Хотя никакая, по крайней мере известная нам в человеческой среде личность, не обладает этими качествами и понятиями в полном объёме. Достаточно ясно излагаю? Да! Принято? Спасибо.

Теперь возьмем чисто математическое понятие БЕСКОНЕЧНОСТЬ. Которая обозначается известным всем значком и вспомним простое математическое правило:

 ∞ - 1 =∞, точно так же как и ∞ + 1 =∞. То есть говоря простыми словами если из абсолютной полноты полного вычесть единицу, то полнота на единицу не изменится, не уменьшится или не увеличится, а так останется полной полнотой )))

Иначе говоря. Если принять, что Абсолютные понятия имеют личностное приложение к конкретному индивиду, то есть даже не вероятность, а полная математическая уверенность, что существует в природе некий полный индивид, обладающий всеми абсолютными качествами в их полном объеме! Несколько запутанно? Согласен. Но проще сказать, что существует личность, которая обладает во всей полноте Всей Силой, Всей Красотой, Всей Славой, Всем Знанием, Всей Справедливостью, Всем Богатством, Всей Правдой, Всей Любовью….. Являясь по сути средоточием и источником ВСЕХ вышеперечисленных и не перечисленных свойств и качеств личности как таковой в принципе. И в отношении такой математической личности уже ВДРУГ и НЕОЖИДАННО не действуют привычные нам математические же законы и понятия, перестают работать правила сложения-вычитания как мы рассматривали выше. Теперь 1+1=1 и 1-1=1. Действительно из полного абсолюта полноты, если вычесть сколько нибудь, или даже всё – он, однако, остаётся неизменно полным абсолютом. ∞ - (+) ∞ = ∞ Парадокс? Совершенно нет. Просто по собственному недоумию мы вполне научные и математические конструкции начинаем представлять себе… Дедушкой на Облаке…

А например Вселенную, где каждый атом и молекула находятся на своём заданном ему месте, где каждая планета и звезда вращается по своей орбите в строго упорядоченном порядке, мы считаем созданной в результате какого то там большого взрыва. Попробуйте взорвать типографию так, что бы наборы литеров и букв сложились сами собой в результате такого взрыва например в Советскую Энциклопедию. Ахахаха. Попробуйте вырастить хотя бы какой то беспорядочный и случайный в наборе элементов цветок!

Согласитесь, что это антинаучно как минимум. Простую снежинку в её абсолютном совершенстве видели? Даже капустный лист, раковина моллюска и галактика имеют в своей структуре одну и ту же упорядоченность и математическую точную закономерность )))

 Поэтому всё вышеизложенное просто подвергать сомнению даже рука не поднимается. У кого всётаки что то поднимется - рекомендую для осмысления посмотреть все таки на капустный лист. Ну или на снежинку. По погоде.

Давайте теперь от математических парадоксов, перейдем к прозе жизни.

В некую впадём логику событий. Я уже говорил выше, что некоторые несознательные граждане отрицают сам факт существования Христа как личности в истории. Можно как угодно к нему относиться. Считать его просто человеком, или даже вымышленной личностью. Но повторюсь, оставив всё вместе взятое субъективное отношение давайте просто рассуждать ЛОГИЧЕСКИ. На основе легенд, сказок и выдумок создалось некое учение, которое существует уже 2020 лет. Ровно от момента рождения личности, основавшей эту скажем так традицию.

На каком то этапе истории, на основе научного подхода, реализма и исследования человеческих формаций возникло учение Маркса. Не так уж давно по времени. Учение это как известно «всесильно, потому что оно верно»….. Теперь возьмем временные отрезки существования этих двух учений….

Первое существует

2020 лет и пока еще не закончилось.

Второе просуществовало в материальном воплощении

70 лет и закончилось крахом СССр.

Получается, что сказка пережила научный Коммунизм? Или всётаки сказкой было не оно?

Ведь тот же научный Коммунизм по сути базировался на «сказочных» принципах и понятиях. На той же самой Справедливости, Равенстве и Братстве. Только с маааленькой приставочкой «пролетарские». И вот маленькая приставочка просуществовала недолго, а принципы без всяческих толкований остались неизменными….

Ну да Шут с ним с СССр. Искусственно возник – естественно распался. Вернёмся во времена, когда никто и не предполагал что можно существовать и развиваться без всякой руководящей роли КПСС. Давайте от истории к литературе!

Давайте ка дорогие мои сосайтники (это не те что вы подумали, а те кто на одном сайте ))) Обратимся к неожиданной фигуре… К Центуриону пятого Римского Македонского легиона Марку Крысобою… Какая связь спросит меня пытливый читатель? Да прямейшая!

Ну для начала, дорогие малята. А был ли собственно Мальчик? В смысле Центурион. Это вопрос к тем, кто считает Новый Завет устным народным творчеством ))). Понтий Пилат, римский Префект Иудеи, правивший в те далёкие времена территорией современного Израиля вполне себе историческая личность. Чему есть летописные, документальные, археологические подтверждения. Странное, согласитесь, дело. Прокуратор, он же Префект, он же Игемон, он же Наместник Кесаря - личность историческая… А Христос выдуманная. Где логика? Нет таковой!

Итак Прокуратор и осуждённый им на казнь Спаситель безусловно существовали и имели место быть как исторические персонажи. Что же до Марка Крысобоя…. Хм. Тут есть разночтения. Ну начнём с того что Пятых легионов в Римской империи было два.

V легион жаворонков (галльский) их шлемы украшали крылышки, как в мультике про Астерикса и собственно V Македонский (скифский) легион. Булгаков в своей мистической феерии Мастер и Маргарита говорит, что В 16 г. н. э. центурион Марк Крысобой принимал участие в битве против германцев при Идиставизо. В этой битве Марк очень сильно пострадал, германцы вцепились ему в шею, в руки, в ноги, палицей разбили нос. Только атака с фланга кавалерийской тУрмы во главе с Понтием Пилатом спасла Крысобоя от смерти…..

По факту с германскими племенами сражался Пятый Гальский легион. Тогда как Пятый Македонский - как раз усмирял евреев на территории Иудеи…... Насколько критична историческая неточность Булгакова? Думаю что минимально. В конце концов принадлежность Крысобоя к тому или иному конкретному легиону сути дела не меняет... Тем более что перевод высших офицеров (каковым был Понтий Пилат) из одного подразделения в другое был не редкостью. Марк вполне мог сражаться с галльским легионом а служить в дальнейшем в Македонском. В любом случае исходим из того, что данные персонажи и события вполне исторические.

Годами позже битвы при Идиставизо, уже на территории современной Палестины когда Иешуа Га-Ноцри, пойманный за подстрекательство беспорядков в Ершалаиме, предстал перед прокуратором Понтием Пилатом и назвал его "добрым человеком", Понтий приказал Крысобою следующее:

Выведите его (т. е. Иешуа) отсюда на минуту, объясните ему, как надо разговаривать со мной. Но не калечить.

Выведя арестованного из-под колонн в сад, Крысобой вынул из рук у легионера, стоявшего у подножия бронзовой статуи, бич и, несильно размахнувшись, ударил арестованного по плечам. Движение центуриона было небрежно и легко, но связанный мгновенно рухнул наземь, как будто ему подрубили ноги, захлебнулся воздухом, краска сбежала с его лица и глаза обессмыслились. Марк одною левою рукой, легко, как пустой мешок, вздернул на воздух упавшего, поставил его на ноги и заговорил гнусаво, плохо выговаривая арамейские слова:

Римского прокуратора называть — Игемон. Других слов не говорить. Смирно стоять. Ты понял меня или ударить тебя?

Литературно? В высшей степени! А вот документально ли? Создаётся впечатление что ДА. Практически документально.

Позже Марк Крысобой командовал центурией, которая конвоировала преступников, повозки с приспособлениями для казни и палачей при отправлении на Лысую Гору, а при прибытии на нее вошла в верхнее оцепление.

Во время казни, когда легионеры стояли под изнуряющим солнцем, один Марк не страдал от жары, и всем своим видом показывал, что способен простоять таким образом весь день, всю ночь и еще один день. На его лице не выражалось ни утомления, ни неудовольствия, в то время как простые легионеры практически умирали от невыносимой жары.

Крысобой был на голову выше самого высокого из солдат легиона и настолько широк в плечах, что совершенно заслонил еще невысокое солнце. Из-за роста Крысобоя все провожали его взглядами, где бы он ни появлялся. А те, кто видел Марка впервые, из-за того еще, что лицо центуриона было изуродовано: нос его некогда был разбит ударом германской палицы.....

К чему все эти «неисторические» подробности? Просто к Тому, что Булгаков показал главное. Роли. Каждый участник Новозаветной истории играл свою роль. На своём месте. Должную ему роль. Отведённую в Божественной Игре. Каждый был идеальным инструментом в общем действии. И ведь таковое действие имело место в реальности!

Всегда есть две стороны. Черное-белое, горячее-холодное, инь-янь, правда-ложь… В то же время Всегда есть свобода выбора. Быть инструментом в чужих руках или держать в руках исправный инструмент логики, здравого смысла и в конце концов НАУКИ.

Сублимируя сказанное, мы можем с вполне определённой исторической точностью установить солдаты какого Римского военного подразделения вели Христа на Голгофу. Но при этом находятся индивиды отрицающие совершенную очевидность! Атилогичным и антинаучным образом подвергая сомнению существование Христа как Исторической Личности. Бросьте, Господа. Сказки – это рассказывать небылицы о том, что Он якобы не существовал )))

Подведём краткие промежуточные итоги.

1. С вполне математической ясностью становится очевидно, что некие человеческие внутренние томления совершенно естественно и даже независимо от нас обретают форму личностную, содержащую в себе и являющуюся источником Абсолютных понятий, форм и качеств. Некий общий источник, который условно можно назвать Абсолютной Истиной. Абсолютной Бесконечностью. Ну или просто Богом. Что забавно. Многие люди (практически все), это отлично внутренне понимают, но никак не могут сформулировать словами )))

2. Иисус Христос является исторической личностью реально существовавшей и жившей в совершенно определённое время и в определённом месте. Относиться к нему при этом каждый волен по степени собственного разумения. Для подавляющего большинства людей он тот, кем себя и назвал. Сын Божий. Для остальных же…. Интересно кем они себя сами считают, возможно, что случайным набором химических элементов? Ну-Ну)). Однако, при любом к Нему отношении это Историческая Личность, отрицать фактическое существование которой могут только полные глупцы.

Пока считаю изложенную информацию достаточной. Переварить необходимо нам всем (и мне самому как ни странно тоже), хотя бы это. Однако сама по себе тема так же в принципе бесконечна и удивительна, как и Высшая Личность о которой идёт собственно речь. Тем более, что мы к этой личности имеем вполне себе непосредственное отношение. Поскольку имеем сущьность «образа и подобия ея». Точно так же как Океан и капля воды имеют идентичную молекулярную структуру. Поэтому поняв себя самих, мы вполне логично поймём и Его. Точно так же и наоборот. Приняв Его, мы в полной мере можем постигнуть и себя )) Поскольку в отношении Абсолютных понятий существует непреложное правило. Куда бы ты ни двигался, чем бы не занимался, и даже как бы не отрицал Абсолют, Бога, его значение, его свойства, его природу и его Пророков. Так или иначе, ты всегда и обязательно придёшь в конце концов к Нему. Сколь, как грится, верёвочке не виться ))) Все дороги ведут в Рим)) Просто таковы свойства Абсолюта. Он сущ во всём и одновременно находится вне пределов досягаемости…. К нему можно просто прикоснуться протянув руку, почувствовать Его присутствие в собственном сердце, а можно лукаво умствовать и никогда Его не увидеть, хотя он рядом и одновременно недостижимо далеко… Такие вот дела. Мои дорогие маляточки ))))

Извиняюсь за многословность и некоторую витиеватость. Но тема такова, что без этого просто никак))).

Всем Здоровья! С Воскресением Господним!

Ну и подсолнух вам напоследок В качестве иллюстрации случайного в нашей жизни )))

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-4
Автор: Wolosan,
Другие новости

Оставить комментарий

Большой Ух
Большой Ух Добавил(а) :
21 апр. 16:45 #
ПивоРыбка
Сейчас угадаю Всех несогласных или непонявших автор поставит на ступеньку ниже себя Буду первым Чушь бессвязность домыслы влияние якутской водки
Сейчас угадаю Всех несогласных или непонявших автор поставит на ступеньку ниже себя Буду первым Чушь бессвязность домыслы влияние якутской водки
asp912296
asp912296 Добавил(а) :
23 апр. 05:45 #
ПивоРыбкаТортикКоньяк за первую публикацию
Бред сумасшедшего
Бред сумасшедшего

показать все комментарии (17)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!