Хлопковый замок Памуккале»: обман на все 100% ❘ фото + видео

 В одну из своих первых поездок в Турцию, мы решили во чтобы это не стало попасть в Памуккале, тем более существует расхожая поговорка, не иначе как придуманная турками в качестве маркетингового хода: «Кто не был в Памуккале, тот не был в Турции». Вот мы и подумали, а вдруг нас спросят: «А вы были в Памуккале?», - а нам и ответить будет нечего.

Поэтому, не долго думая, на четвертый день нахождения на гостеприимной турецкой земле мы взяли экскурсию в Памуккале и расположенный рядом древний город Хиераполис, что называется «два в одном».

Памуккале («Хлопковый замок». турецк.) – природный объект всемирного наследия. Находится в провинции Денизли на юго-западе Турции. Состоит из геотермальных источников и террас-водоемов, т.н. травертин. По запросу в интернете «Памуккале» вы сразу увидите массу красивых фотографий: Памуккале на восходе, Памуккале на закате, Памуккале ночью, Памуккале днем – красота!

В назначенное время, в 5:00 утра, мы уже ехали в автобусе «Pegas Touristik» на встречу с прекрасными травертинами и античными развалинами. Ехали из Кемера, ехали долго! Шутка ли 400 км в один конец.

С гидом как всегда не повезло! Плохо говорящая по-русски турчанка всю дорогу пыталась нам продать билеты в «Бассейн Клеопатры». На голубом глазу она нам рассказывала, что за символические 20 $ с человека у нас будет уникальная возможность окунуться чуть ли не в священные воды, дарующие нам благодать, здоровье и процветание. Воды, которые помнят саму египетскую царицу Клеопатру.

СМОТРИТЕ ВИДЕО "БАССЕЙН КЛЕОПАТРЫ"


Ну как тут не согласиться, и желающие совершить ритуальное омовение конечно же нашлись. Мы от соблазна стойко удержались. Тем более, что на поверку «Бассейн Клеопатры» оказался водоемом, набитым доверху людьми, да еще и дурно пахнущим, на дне которого для пущей убедительности, что это действительно древнее сооружение, были навалены античные колонны. Понятно, что Клеопатры тут и в помине не было. Но как же легко русского обмануть, тем более, что он и сам рад обманываться.

Ну да ладно, бог с ним, с этим бассейном, впереди ведь нас ждали прекрасные травертины, где можно было сделать красивые фотографии и руины античного города Хиераполис, известного своими монументальными постройками далеко за пределами Римской империи.

Но не тут то было! После беглого знакомства с Хиераполисом по карте, размещенной тут же на стенде, гид показала нам направление на травертины, объявив при этом, что на все про все у нас есть пару часов и бодро скрылась. Видимо план по привлечению денежных средств на посещение «бассейна Клеопатры» был перевыполнен и дальше утруждать себя рассказами и легендами уже не было никакой необходимости.

И тут мы стали понимать, что «два в одном» ну ни как не получается по времени. С мыслью, что экскурсию надо как-то спасать, мы бодро двинулись в указанном направлении.

И каково же было наше разочарование, когда мы узнали, что вход на те, красивые травертины закрыт из экологических соображений, а нам предлагают посетить искусственные, совсем не похожие на те, что мы видели в интернете и рекламных буклетах. Вот это обман! Но это тот случай, когда вообще без вариантов.

Проведя на «травертинах» час и понежившись в прохладной водичке, мы понимали, что времени остается совсем мало, а еще хотелось бы и древний город посетить. Но куда идти и в каком направлении было не понятно. Благо по близости оказался античный театр, куда мы почти бегом и направились.

Театр действительно впечатлял и размерами и сохранностью. Шутка ли, один из самых вместительных театров на территории Малой Азии. Вот на этом наше знакомство с Хиераполисом и закончилось.

СМОТРИТЕ ВИДЕО "ПАМУККАЛЕ"


Что же по факту?

• Ехать в Памуккале на один день нет никакого смысла, все равно посмотреть все объекты не успеете. Есть двухдневные экскурсии, вот их то и надо выбирать.

• Про «бассейн Клерпатры» - все вранье. Деньги на ветер.

• Красивые фотографии – это реклама! По факту все намного прозаичнее.

• Если не повезет с гидом – вообще «труба»!

В любом случае выбор за вами!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

10
Автор: Владимир Заруйкин,
Другие новости

Оставить комментарий

ясурала
ясурала Добавил(а) :
13 апреля 2020 11:39 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
Ну зато ,Вовчик,ты узнал, что такое обман обман по-турецки!Соболезную..
Ну зато ,Вовчик,ты узнал, что такое обман обман по-турецки!:38::03:Соболезную..
MP20
MP20 Добавил(а) :
13 апреля 2020 19:10 #
ПивоРыбка
"гостеприимной турецкой земле" - смешно. Особенно этому гостеприимству рад был наш летчик, которого они сбили.
"гостеприимной турецкой земле" - смешно. Особенно этому гостеприимству рад был наш летчик, которого они сбили.

показать все комментарии (6)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!