Пункт приема лишней одежды «Вещь добра» в Екатеринбурге

В Екатеринбурге заработал социальный пункт приема лишней одежды «Вещь добра» Посадская, 16а, а также контейнер для сбора вещей в бизнес-центре «Суворов». Туда можно сдать вещи разной степени поношенности.



Сильно изношенные вещи будут отправлять на переработку, а одежду в хорошем состоянии отдавать в благотворительные фонды или продавать в своем магазине. Социальный магазин «Вещь добра» планируют открыть в Екатеринбурге до конца года. Проект уже получил поддержку Министерства социальной политики Свердловской области и прошел отбор в YouTube-шоу Игоря Алтушкина «#startup_reality. Твой ключ от бизнеса».

— Непригодные вещи мы отдаем на переработку, у нас договоренность с челябинским «Втор-комом» (организация АО «Втор-Ком», которая занимается производством геосинтетических материалов и принимает текстиль на переработку -прим.ред.). Пригодные для дальнейшего использования вещи мы сортируем, стираем, отпариваем и передаем нуждающимся. За неделю работы пункта на Посадской мы собрали восемь мешков теплых вещей. Мы их передадим в общество инвалидов, — поделился с IMC Денис Лекомцев.


В ближайшее время в планах проекта установить восемь контейнеров в Екатеринбурге и открыть благотворительный магазин «Вещь добра». На такую идею команду вдохновил аналогичный магазин «Спасибо» в Санкт-Петербурге, который собирает по городу вещи в контейнеры и распределяет их по благотворительным организациям. Пока создатели определяются с местом и ищут помещение. Магазин должен начать работу в декабре.

По данным Минприроды, в стране ежегодно образуется около 5,4 миллиарда тонн отходов

Метки: Екатеринбург

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
1
Другие новости

Оставить комментарий

Сатэн
Сатэн Добавил(а) :
21 ноября 2019 15:01 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважуха2РеспектЗвезда Героя Екабу2Участник Движух ЕкабуПочетный клуб ЕкабуЕкатеринбургПокажитесь уже всеУчастник Зимних игрищ2Забанен админами за неподобающее поведениеУчастник Майской прогулкиХеллоуинЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1003Малорик - показал(а), как изменился(-ась) с Екабу за 6 лет!8 Марта 2014Весенний ледДР Екабу: 7 летТурнир по боулингуЕкабу Kids MarketШайберЧемпионат по КикеруДжек-ФонарьPacman-буквоедБицепс - 30 000 комментовГубки - 50 000 комментовОсенний лед Екабу 2015Зимние Игрища 2016Лауреат премии Екабу 2015Караоке турнир 2016Майская прогулка 2016ДР Екабу: 9 летЮбилей Екабу. Нам 10 летКоньяк за первую публикацию
одежду в хорошем состоянии продавать в своем магазине Барыги однако...
одежду в хорошем состоянии продавать в своем магазине Барыги однако...
Уралец
Уралец Добавил(а) :
21 ноября 2019 16:27 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
И кто поедет с Уралмаша (Эльмаша, Шарташа, ВИЗа и т.д.) на Посадскую с парой старых вещей?
И кто поедет с Уралмаша (Эльмаша, Шарташа, ВИЗа и т.д.) на Посадскую с парой старых вещей?

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!