День мертвых 2019 ❘ фото

Больше миллиона человек собираются на парад в Мехико. Скульптуры из скелетов, лица, раскрашенные под черепа, карнавальные костюмы — все это не Хеллоуин, а День мертвых…



1. Этот праздник, посвященный памяти усопших, ежегодно проходит в Мексике и ряде стран Центральной Америки. (Фото Claudio Cruz):



2. Двухдневный праздник начинается 1 ноября. Смерть здесь воспринимается, как часть жизни, так что люди будут праздновать и чтить умерших членов семьи. (Фото Emilio Espejel):



3. Парад в Мехико, 27 октября 2019. (Фото Emilio Espejel):



4. Это один из самых ярких и самобытных праздников Мексики. Его корни уходят в языческие верования коренных народов страны и насчитывают несколько тысячелетий. Эта традиция очень древняя. (Фото Emilio Espejel):



5. (Фото Ginnette Riquelme):



Усопших в Мексике и ряде стран Центральной Америки поминают два дня — 1-го и 2 ноября. (Фото Omar Torres):



Считается, что 1 и 2 ноября души покойных родственников навещают родной дом. Для них мексиканцы готовят ярко украшенные алтари, которые часто выставляют прямо на улице. Люди также одеваются в карнавальные костюмы и раскрашивают лица, чтобы поучаствовать в параде Дня мертвых. (Фото Ginnette Riquelme):



«Катрины» (скелеты женщин в красивых одеждах), дьяволята и люди в масках смерти и национальных костюмах проследовали по центру мегаполиса.





Уникальность этого праздника в 2003 году отметила ЮНЕСКО, присвоив ему особый статус и включив в список нематериального культурного наследия. (Фото Gustavo Graf Maldonado):



Дополнительные краски Дню Мертвых придает еще один сосед — Хэллоуин, проходящий 31 октября. Несмотря на похожесть праздников, они существенно отличаются друг от друга по сути. (Фото Emilio Espejel):





Хэллоуину присущи театральность и щекотание нервов от страха перед потусторонними темными сущностями, в то время как День Мертвых у мексиканцев — это время вспомнить умерших родственников и семейные традиции, а также попутно — отличный повод посмеяться над Смертью и активно наслаждаться Жизнью. (Фото Pedro Pardo)



А мы находимся на параде в Мехико, посвященному Дню мертвых. (Фото Gustavo Graf Maldonado):





. Парад в Мехико, 27 октября 2019. (Фото Cristopher Rogel Blanquet):







Привыкаем к таким праздникам смолоду.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

Rapid-Rabbit
Rapid-Rabbit Добавил(а) :
1 ноября 2019 09:03 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКоньяк за первую публикацию
Интересно конечно, но чужое нам это все.
Интересно конечно, но чужое нам это все. :unknowing:
sitipai
sitipai Добавил(а) :
1 ноября 2019 09:41 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикРеспектЗвезда Героя ЕкабуУчастник Движух ЕкабуПокажитесь уже всеУчастник Майской прогулкиЗонтик - 3000 комментовКорона - репутация +100ДР Екабу: 7 летТурнир по боулингуШайберЧемпионат по КикеруХранитель бумагиКрещенские купанияPacman-буквоедМайская прогулка 2016ДР Екабу: 9 летЮбилей Екабу. Нам 10 лет
Наверное в этом есть всё таки какой то смысл?!
Наверное в этом есть всё таки какой то смысл?!:109::unknowing:

показать все комментарии (7)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!