Забавные истории за 26 августа

Дело гладиаторов

Узнав о подпольном борделе для номенклатуры, Никита Сергеевич Хрущев был вне себя от гнева. Особенно досталось одному из «отцов-основателей», престарелому Александру Еголину.
Первый секретарь кричал в побледневшее от страха лицо: «Ты-то в твои годы зачем туда полез?!» Престарелый сластолюбец нашел слабую отговорку: «Я только гладил...» После чего всех фигурантов скандала так и прозвали - «гладиаторами».


***************************************************************

Как-то от нечего делать тропил по белой тропе лисицу. Ну, как тропил? Скучно стало, путёвка есть сезонная. Чего, думаю, дома сидеть. С вечера собрался, и с утра на одну из помоек пошёл. Лисы на помойки ночью жрать приходят. Дело-то в деревне было. Приходят, но не на все.
Снега сантиметров пять-семь, свежий след найден, недавно была. И я пошел её тропить, без собаки (вот смеху-то, кто увидит из охотников).
Иду я, значит, вот недавно только была. Петли следов, мышковала по ходу пьесы. Дохожу до "Берёзовой гривы", это небольшой перелесок перед конкретным лесом. Стараюсь не шуметь. Иду по абсолютно свежим следам, огибающим Гриву.
И тут чем-то чёрт меня дёрнул отвлечься от следов и оглянуться.
Эта рыжая скотина (или скот) видать пронюхала меня, сделала вокруг гривы небольшой круг, и идёт за мной по моим же следам метрах в тридцати. Я потом проверил по следам - именно она.
Тут уж я закурил, достал на пенёк термос, пару бутербродов. Попил чаю, опять закурил, и пошёл дальше в луга.
Один бутерброд оставил этой стерве. Заслужила. Одно слово - лиса! Получается я её тропил, а она меня троллила.

Тропить — выслеживать по следу зверя (в речи охотников). Толковый словарь Ефремовой.
Троллить - (здесь) провоцировать, подстрекать.

***************************************************************

Еду в электричке, напротив мама с мелким ребенком, который корчит мне рожицы и показывает язык. Я посмотрел на него, на что получил от матери «Не надо строить ему такие ужасные гримасы, вы его пугаете». Но я ничего не делал, просто посмотрел...

***************************************************************

Сейчас ржал как конь. Еду, думаю о чём-то, на фоне слушаю радио краем уха, диктор вещает: "В эти выходные ГАИ будут особенно тщательно отлавливать нетрезвых водителей, бесправников или хачей..."
Я такой:"Что?! Они там совсем охренели? Чего это вдруг ГАИшники будут хачей отлавливать? При чём они тут? И вообще за что их отлавливать? И как диктор мог такое сказать? Это же, мягко говоря, некультурно..."
И тут до меня доходит: "...и лихачей"!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

4
Другие новости

Оставить комментарий

Sokol 1978
Sokol 1978 Добавил(а) :
29 августа 2019 14:24 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКоньяк за первую публикацию
:01:
SavannahF59
SavannahF59 Добавил(а) :
20 октября 2019 15:50 #
ПивоРыбкаТортик
◔︀_︀◔︀ ︀↪︀ ︀➭︀ http://n︀a︀k︀e︀d︀-︀g︀i︀r︀ls︀.︀o︀n︀l︀i︀n︀e︀/c/track/l/ekabu/183084

[i]◔︀_︀◔︀ ︀↪︀ ︀➭︀[/i] [b][url=http://n︀a︀k︀e︀d︀-︀g︀i︀r︀ls︀.︀o︀n︀l︀i︀n︀e︀/c/track/l/ekabu/183084]http://n︀a︀k︀e︀d︀-︀g︀i︀r︀ls︀.︀o︀n︀l︀i︀n︀e︀/c/track/l/ekabu/183084[/url][/b]

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!