4 рецепта освежающих летних напитков без сахара

Лето — время ярких напитков со льдом. Рассказываем, как приготовить холодный чай, комбучу, освежающий кофе и фреску — и всё это без грамма сахара!

Фреска с дыней
Фреска с мексиканского переводится как «прохладный напиток».



Ингредиенты
Дыня1 кг
Вода1 стакан
Мёд1 ст. л.
Лайм (сок)1 ст. л.
Лёд для подачи

Процесс приготовления
1 Смешайте в блендере мякоть дыни без семечек с водой, мёдом и соком лайма.
2 Полностью охладите в холодильнике.
3 Подавайте в стаканах со льдом. Приятного аппетита!

Холодный чай с персиком и малиной
Этот освежающий фруктовый чай не только полезнее, но и куда вкуснее того, что продаётся в магазинах.



Ингредиенты
Малина1 стакан
Персики2 шт.
Чай (чёрный)2 пакетика
Сироп (агавы)3 ст. л.
Вода4 стакана

Процесс приготовления
1 Налейте кипящую воду в чайник с чаем.
2 Измельчите в блендере малину, кусочки персика и сироп агавы до однородной консистенции.
3 В большом графине смешайте заваренный чай с фруктовым пюре. Хорошо перемешайте.
4 Уберите графин в холодильник, чтобы чай полностью охладился. Готово!

Айс латте с миндальным молоком
Нежный кофейный напиток на миндальном молоке для летнего кофе-брейка.



Ингредиенты
Кофе (эспрессо)2 порции
Миндальное молоко400 мл
Сироп (топинамбура)4 ст. л.
Лёд6 кубиков

Процесс приготовления

1 Сварите эспрессо.
2 Смешайте в блендере готовый кофе с кубиками льда и сиропом.
3 В высокие стаканы налейте по 200 мл миндального молока и готового ледяного кофе. Приятного аппетита!

Вишнёвая комбуча
Чайный гриб становится ещё вкуснее, если к нему добавить вишнёвый сироп собственного приготовления и охладить.



Ингредиенты

Комбуча4 стакана
Вишня (свежая)1 стакан
Вишня (сублимированная хрустящая)50 г
Вода1 стакан
Сироп (топинамбура)1/2 стакана
Базилик (листья) горсть
Мята (листья) горсть
Лимон (сок)2 ст. л.
Мёд1 ст. л.

Процесс приготовления
1 Измельчите в кофемолке сублимированную вишню.
2 Окуните стаканы краешками в мёд, а затем в измельчённую вишню, чтобы вишнёвая крошка налипла на кромку стакана.
3 Удалите косточки из вишни.
4 Положите в кастрюлю вишню, добавьте сироп топинамбура, лимонный сок и воду. Варите на среднем огне 15 минут.
5 Процедите сироп. Положите на дно каждого стакана по несколько вишенок из сиропа.
6 Смешайте в графине комбучу с сиропом и охладите в холодильнике.
7 Налейте холодную комбучу в стаканы и подавайте, украсив базиликом и мятой.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
1
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!