Часовщик разбирает на детали и сравнивает японские и швейцарские часы: видео

В детстве все любили разобрать игрушку, будильник, что угодно — и посмотреть, что у этого предмета внутри. Разобрать чаще всего получалось, а вот собрать обратно — не всегда. На американском сайте о науке, технологиях и бизнесе Wired работают люди, которые, повзрослев, не стали менее любопытными. Для удовлетворения любопытства на YouTube-канале Wired завели рубрику [De]Constructed, в которой мастера из самых разных областей разбирают на мельчайшие детали хорошо знакомые им механизмы. Пока вышло только две серии. В первой бруклинский механик Мэтт Доу разбирал мотоцикл Harley-Davidson 1974 года. Во второй — часовщик Райан Джуэлл сравнивает две версии часов Carpenter — японской сборки и швейцарской.



Японские и швейцарские часы в разобранном виде



В этом ролике Райан показывает все без исключения детали сложных часовых механизмов и рассказывает об особенностях каждой из них. Если вас всегда интересовало, как именно работают механические часы, не спешите разбирать свои. Лучше потратьте полчаса на просмотр видео — узнаете много нового.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости

Оставить комментарий

VadimTLT
VadimTLT Добавил(а) :
3 июля 2019 12:04 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Эта информация настолько специфична и рассчитана на определенный круг лиц,что я даже не стал тратить время на просмотр видео. PS Не ношу часов,браслетов,колец и прочего. Не люблю лишнее на теле а тем более на руках.
Эта информация настолько специфична и рассчитана на определенный круг лиц,что я даже не стал тратить время на просмотр видео. PS Не ношу часов,браслетов,колец и прочего. Не люблю лишнее на теле а тем более на руках.
ясурала
ясурала Добавил(а) :
3 июля 2019 14:04 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
Написал(а) VadimTLT Сегодня, 12:04 Эта информация настолько специфична и рассчитана на определенный круг лиц,что я даже не стал тратить время на просмотр видео. PS Не ношу часов,браслетов,колец и прочего. Не люблю лишнее на теле а тем более на руках. Я часы ношу ,но браслет слаб и они по запястью чуть не до локтя гуляют.А если плотно сделать-рука опухает,даже обручальное кольцо всего пару часов носил.А этот кино для начинающих "копиистов".
[quote] Написал(а) [b]VadimTLT[/b] Сегодня, 12:04 Эта информация настолько специфична и рассчитана на определенный круг лиц,что я даже не стал тратить время на просмотр видео. PS Не ношу часов,браслетов,колец и прочего. Не люблю лишнее на теле а тем более на руках. [/quote] Я часы ношу ,но браслет слаб и они по запястью чуть не до локтя гуляют.А если плотно сделать-рука опухает,даже обручальное кольцо всего пару часов носил.А этот кино для начинающих "копиистов".

показать все комментарии (8)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!