Знаете, за сколько был продан этот тунец? (видео)

Есть в Японии странная традиция платить какие-то невообразимые деньги за первого тунца, проданного на первом аукционе в году. Такие аукционы проводятся на рыбном рынке в Токио, где закупают рыбу и морепродукты многочисленные японские рестораны. Надо же из чего-то суши лепить и роллы крутить!



Так вот, в этом году владелец сети Sushizanmai выложил 333 млн йен ($3,1 млн по курсу) за тунца весом 278 кг. Примечательно, что рыба вполне себе обычная, не из золота сделана, но просто торг пошел и рестораторы вошли в раж и не смогли остановиться.



Обычно первый тунец продается за несколько сотен тысяч долларов, про миллионы речь не идет.
Получается, чтобы отбить стоимость этого тунца, надо продавать суши раз в 20 дороже, чем обычно?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

4
Другие новости

Оставить комментарий

СашаСоломоныч
СашаСоломоныч Добавил(а) :
9 января 2019 13:06 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
Золотая рыбка!
Золотая рыбка!
ясурала
ясурала Добавил(а) :
9 января 2019 13:22 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
Ещё бы одну цифирку-А сколь он выручил за порезанного на порции.
Ещё бы одну цифирку-А сколь он выручил за порезанного на порции.

показать все комментарии (5)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!