Каких мужчин любят женщины? Комплексы, бодибилдеры и маленькие письки

Наткнулся на несколько исследований, посвященных тому, каких мужчин выбирают женщины. Сильных, дрищеватых, накаченных, волосатых или с большими пипирками. Несомненно, всё достаточно индивидуально, но тема мне показалась интересной, поэтому попробую осветить ее. 

В одном исследовании, ученые собрали более 5000 участников обоих полов, с целью определить с какой силой они могут сжимать устройство, типа кистевого эспандера [1]. При всем при этом исследователи определяли статус отношений участников. Были женаты, вдовец или вдова, одиночки, гуляки и т.п. 

Наверное, странная логика, но мужчины с большей силой в руках были чаще женаты, чем слабенькие мужчины. Исследователи заключили, что, сильные мужчины, вероятно, более привлекательны, нежели дохлячки. Однако не было обнаружено никакой связи между силой рук женщин и их статусом в отношениях. Очевидно, мужики выбирают женщин не по мышечной силе.

С одной стороны, возникает вопрос – если у мужика сильный «хват», зачем ему женщина?... Здесь можно посмеяться…

С другой стороны, эти же ученые отметили, что у одиноких мужчин уровень смертности на 40% выше, чем у мужчин в устойчивых отношениях.

Второе исследование вызвало улыбку одним лишь названием, которое дословно переводилось гуглом как «Затраты и преимущества безжировой мышечной массы у мужчин: связь с успешностью спаривания…» [2].

Интересно, что женщины, согласно психологическим исследованиям влюбляются в мускулистых мужчин. Они, как правило, сильны, и так уж решила эволюция, что женщины испытывают влечение к мускулистым мужчинам, с которыми могут иметь мускулистых детей. Звучит логично. Но почему тогда менее мускулистые мужчины в ходе эволюции давно не вымерли? Всё просто.

Биологи подозревают, что половой отбор работает через мышцы, то есть женщины выбирают мускулистых мужчин по той причине, что мышцы это показатель здоровья и силы. Биологи отмечают, что в «периоды голода», мужчина с мышцами проживет дольше, еще и будет иметь преимущество в плане «добытчика». Хотя лично у меня тут сомнения, ибо не будет ли мужик-качок объедать свою голодную женщину… Можете второй раз посмеяться.

Кроме этого, исследования говорят, что мышцы тесно связаны с тестостероном, а тут есть одно НО. Почти все животные-самцы живут дольше без яичек. Тут должен быть финальный «свист из Ералаша». Это связывают с тем, что тестостерон саботирует иммунную систему, которая делает организм более восприимчивым к инфекционным заболеваниям. К примеру, в США риск смерти от инфекционного заболевания на 42% выше, если вы просто мужик, а не женщина.

Короче говоря, дети будут здоровее, но есть шанс сдохнуть раньше. И, дескать, на уровне подсознания, женщины понимают, что мужики с высоким тестостероном долго не живут, поэтому мускулистых мужиков выбирают чаще просто для «почпокаться», а не для продолжения рода [3].

Итак, в нашем исследовании [2] мужиков разделили на 5 равных групп, основываясь на мышечной массе, и изучили количество используемой энергии, количество сексуальных партнеров, и иммунных клеток в крови. 

Исследователи заключили, что должна быть «золотая середина», ибо у более мускулистых отличные гены для передачи детям, но при этом есть некоторые недостатки в плане выживаемости.

Это подтвердилось, когда 125 студенткам показали фотки мужиков с разным телосложением [3]. Девушки выбирали «золотую середину», ибо считали, что у дрищей нет мышц это плохо, а когда мышц много, мужчины могут слишком доминировать, и склонны к насилию (по их мнению), поэтому и выбирали «середнячок». Хотя, согласно опросу, именно с мускулистыми мужиками у девушек чаще всего и были «однодневные встречи». 

Далее, хотелось бы поговорить о «волосатости» мужских тел. 

Во многих культурах волосы на теле считаются признаком мужественности. Опять же, волосы на теле – результат тестостерона. То есть мужчина зрелый, сильный и плодовитый, каким будет и потомство. Но не тут-то было…

Исследователи взяли 299 женщин, показали им фотки 20 мужиков с «волосатой грудью», затем этим же мужикам побрили грудь, и снова показали фотки [4]. 

Итак, женщины в фертильной фазе менструального цикла считают волосы на теле наименее привлекательными. Молодые женщины, которые были беременны или находились в неплодородной фазе цикла, считали волосы боле привлекательным. А у женщин в менопаузе и тех, кто больше не мог забеременеть, проблемы с волосами были еще меньше. 

Если раньше исследователи предполагали, что плодовитые женщины не столько смотрят на волосы на теле, сколько на мускулы мужчины, которые лучше видны без волос, то теперь ученые предполагают, что волосы на теле имеют большее отношение к эстрадиолу, который увеличивается, когда мужчина становится отцом. Короче говоря, волосы на теле говорят женщинам о мужском заботливом потенциале. 

Ну и напоследок, еще одно исследование подтвердило, что дрищи девушкам не нравятся, еще больше не нравятся толстяки, а золотая середина – то, что нужно. Плюс ко всему, исследователи узнали у женщин о предпочтениях в размере писюли. Те ответили, что средняя длина такая же привлекательная, как и «более крупные модели» [5].

Выводы:

- по среднестатистическим данным, девушки любят теребонькаться с мускулистыми лысыми мужиками, с длинной колбасой;

- однако для более серьезных отношений, девушки предпочитают средний тип телосложения, с волосами на груди и средней пипиркой;

- ну и конечно, в данном случае, речь лишь про «внешние показатели».

Возможно, бодибилдерам что-то и светит в краткосрочной перспективе с девушками, но, на мой субъективный взгляд, брить волосы на груди и ногах – повышать шанс для привлечения другого «бреющего волосы на ногах и груди». Мой же вам совет для мужчин – следите за своей гигиеной, качайте свои «баночки», но не доводите это до фанатизма.

Для девушек у меня вопрос – а какие мужчины нравятся вам?

Материалы и исследования:

1) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30073184;

2) https://www.ehbonline.org/article/S1090-5138(09)00039-7/abstract;

3) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17578932;

4) Behavioral Ecology 2010 21(2): 419-423;

5) https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs10508-008-9441-y. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Автор: Myckyl,
Другие новости

Оставить комментарий

VadimTLT
VadimTLT Добавил(а) :
17 декабря 2018 16:05 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Выводы: - по среднестатистическим данным, девушки любят теребонькаться с мускулистыми лысыми мужиками, с длинной колбасой

Выводы: - по среднестатистическим данным, девушки любят теребонькаться с мускулистыми лысыми мужиками, с длинной колбасой
Cooper174
Cooper174 Добавил(а) :
17 декабря 2018 16:31 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКорона - репутация +100
:10:

показать все комментарии (8)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!