Доказано: время у экранов гаджетов меняет структуру мозга детей

Институт здравоохранения США провел масштабное исследование с целью выяснить, влияет ли использование гаджетов на структуру головного мозга детей. Результаты неутешительные: выявлена почти стопроцентная взаимосвязь. Пока сложно понять точно, несет ли открытие негативное значение. Материалы исследования должны были появиться в открытом доступе только в следующем году, но каким-то образом попали в СМИ раньше времени.



Несмотря на беспокойство заботливых матерей и бабушек, электронные устройства вряд ли наносят вред ребенку. В нервной системе подопытных (около 4500 детей) было найдено множество разных вариаций изменений, которые имеют явные взаимосвязи, но не более. Кроме того, не совсем понятно, как именно определять время, проведенное с гаджетом – некоторые исследователи понимают под этим сумму всех часов за компьютером или смартфоном, а некоторые предлагают отталкиваться от того, чем конкретно занимался ребенок.

Задача, поставленная институтом здравоохранения – выяснить, как гаджеты влияют на развитие ребенка – пока так до конца и не реализована. Ученые до сих пор не решили, какие термины стоит использовать. К примеру, существует ли на самом деле «зависимость от гаджетов», или это искусственный общественный конструкт. Однако у некоторых испытуемых все же присутствуют признаки, заставляющие забеспокоиться.

Выяснилось, что дети, для которых привычно сидеть за компьютером больше 7 часов, имеют ярко выраженные изменения в зонах мозга, отвечающих за получение и обработку сигналов от органов чувств. Это закономерно, ведь в такой деятельности они почти не участвуют. Также оказалось, что умственные способности и способности к языкам страдают у тех детей, которые более двух часов в день «общаются» с планшетом или смартфоном. К сожалению, это так – гаджеты исполняют все необходимые функции, и потребность в их развитии постепенно отпадает.


Источник: www.techcult.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
1 1
Другие новости

Оставить комментарий

Железный феликс
Железный феликс Добавил(а) :
12 декабря 2018 17:06 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Я не ученый из США и не рассматривал 4500 подопытных. Но могу заявить, что это так и есть на практике наблюдения за своим и некоторым количеством (10-15) знакомых детей. Дети легко подсаживаются на общение с электронной приблудой, в последствии и при чем очень быстро это общение вытесняет общение со сверстниками, а потом и с родителями. Ребенок почти перестает двигаться ростит жир на опе, садит зрение и разжижает мозг. Самый ПЗДЦ происходит когда подсевшее на гаджет чадо лишают сего наркотика... Так что гаджет детям не игрушка...
Я не ученый из США и не рассматривал 4500 подопытных. Но могу заявить, что это так и есть на практике наблюдения за своим и некоторым количеством (10-15) знакомых детей. Дети легко подсаживаются на общение с электронной приблудой, в последствии и при чем очень быстро это общение вытесняет общение со сверстниками, а потом и с родителями. Ребенок почти перестает двигаться ростит жир на опе, садит зрение и разжижает мозг. Самый ПЗДЦ происходит когда подсевшее на гаджет чадо лишают сего наркотика... Так что гаджет детям не игрушка... :09:
EleanorR17
EleanorR17 Добавил(а) :
20 октября 2019 08:29 #
ПивоРыбкаТортик
В︀о︀т︀ ︀о︀н︀а︀:︀ w︀ww︀.︀xn----dtbbfdcwpd3a5d2c6a.xn--p1ai#user173571

[i]В︀о︀т︀ ︀о︀н︀а︀:︀[/i] [b][url=w︀ww︀.︀xn----dtbbfdcwpd3a5d2c6a.xn--p1ai#user173571]w︀ww︀.︀xn----dtbbfdcwpd3a5d2c6a.xn--p1ai#user173571[/url][/b]

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!