Художник из Москвы рисует крутые картины на грузовиках. ФОТО

Фотографии грязных автомобилей, на которых изображены красивые картины, мигом разлетаются по сети и приводят в восторг пользователей. Мы выяснили, кто стоит за всем этим творчеством и как реагируют водители на такой арт

С наступлением осени в России официально открылся «грязевой» сезон. О проблеме грязи жители нашей страны знают не понаслышке и, конечно, мало кто этому радуется. Однако творческие люди даже в самом обыденном и неприятном явлении способны разглядеть прекрасное.

Эксклюзивная грязь

Наверняка любой человек хоть раз в жизнь рисовал на грязном авто. Однако Никита Голубев из Москвы решил превратить эту забаву в искусство.



Никите 37 лет. По образованию он – врач-педиатр, но по призванию – художник.

«По своей медицинской специальности я ни дня не работал. Всегда знал, что главное для меня – рисование. Впоследствии, конечно, брал уроки у разных преподавателей, но художественного образования как такового у меня нет, поэтому меня смело можно назвать самоучкой», — рассказывает мужчина.




Идея рисовать на грязных машинах пришла случайно год назад.

«Как-то раз весной шёл по улице, увидел грязные грузовики и подумал, что это неплохая площадка для творчества. К моему удивлению, самые первые работы начали быстро разлетаться по различным пабликам в соцсетях и сайтам. Я до сих пор не могу объяснить это феномен», — признаётся художник.



Никита рассказал ЕКАБУ, что никогда не интересовался тем, работает ли кто-то ещё в подобной технике, но однажды решил изучить этот вопрос в интернете и нашёл только одного мужчину из Америки, который делает нечто подобное. Правда, американец рисует на пыли, а это несколько другое.

«Кстати, я успел поездить по миру с этой темой и могу со всей ответственностью заявить, что такой грязи, как в России, нет нигде. Не знаю даже, хорошо это или плохо…», — говорит художник.




Быстрая работа

На создание одно арта у художника уходит от 20 минут до часа. Из рабочих инструментов – только пальцы и кисти (если они имеются с собой). За год он успел разрисовать не менее 20 авто. Некоторые рисунки Никита выкладывает в свой аккаунт proboynick в инстаграм.



По его словам, больше всего для подобных арт-работ подходят «Газели» и большие грузовики. Что касается самого творчества, то всё идёт от идеи: сначала рождается образ, который хотелось бы изобразить, а потом Никита ищет подходящую машину.

«Хотя, в нашей стране их искать особо и не надо», — иронизирует он.



С водителями художник встречается редко: старается работать рано утром, потому что потом машины начинают разъезжаться по рабочим делам. Правда, несколько встреч всё же было, и, к удивлению художника, прошли они на очень позитивной ноте:

«Все водители реагируют положительно на такое творчество. Никакого негатива я не встречал. Однажды я рисовал на машине сзади, а водитель собрался уезжать и меня не заметил. Я подошёл и попросил немного подождать, объяснил, что рисую. Он отнёсся с пониманием и минут 10 ещё ждал, пока я закончу».



Водители очень трепетно относятся к этим рисункам. К примеру, один из них полгода ездил по городу с разрисованным авто. Он, конечно же, мыл машину, но при этом любыми способами пытался сохранить высокохудожественную грязь.




Вот один из примеров того, как водитель заботится о рисунке

«Абсурд, конечно, но они очень бережно ко всему этому относятся, почему-то сильно переживают на тему сохранности этих работ. Причём, фотографии рисунков быстро разлетаются как по автомобильным сообществам, так и по различным пабликам», — говорит художник.



Творчество для души

Идеи для работ приходят внезапно:

«Иногда я думаю об этом, записываю идеи… А иногда вижу подходящую поверхность — и образ рождается сам собой. Арт на машинах – это для меня чистой воды творчество. Я делаю это потому, что мне так хочется».




Никита говорит, что иногда ему поступают предложения нарисовать на грязной машине за деньги, но в этом случае он всегда отвечает, что тему работы и образ будет выбирать сам. И поток желающих быстро начинает редеть.




По словам художника, у него нет потребности и желания зарабатывать «грязевом арте». Это – чистой воды хобби. В планах же – открытие собственной выставки:

«Я ведь рисую много и в разных техниках: от иллюстраций до картин маслом. Это то, что приносит мне деньги. Мечтаю сделать свою выставку, но все работы быстро разлетаются, и пока «подкопить» материал для неё не удаётся».





Что касается картин на грязных машинах, то каких-то конкретных планов по развитию этого направления на данный момент не существует:

«Честно говоря, даже не ожидал, что всё это найдёт такой отклик в интернет-сообществе, и мне до сих пор не очень понятно, почему данное направление моей работы приобрело такую популярность. Могу сказать, что мне иногда в инстаграм пишут о том, что давно не было новых работ, и неплохо было бы порадовать аудиторию, но я не собираюсь это делать ради хайпа или потому, что «народ просит». Пока нравится – буду делать. Если потом понравится что-то другое, начну заниматься этим. Как-то так».




Метки: Москва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

10
1
Другие новости

Оставить комментарий

1wlad1
1wlad1 Добавил(а) :
15 ноября 2018 15:41 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикРеспектЗонтик - 3000 комментов
Творец-Молодец!
Творец-Молодец!
cot48
cot48 Добавил(а) :
16 ноября 2018 01:27 #
ПивоРыбка
Как после такой красаты машину мыть та потом!
Как после такой красаты машину мыть та потом!:01:

показать все комментарии (5)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!