Осеняя история

Кап-кап-кап. Накапывал грустный осенний дождик и расплывался в лужах разноцветными листьями. 

Поддувал прохладный мерзкий ветерок. Она сидела на скамейке и неспешно наблюдала за происходящим. Осенний парк удивительно красив, он переливается яркими желтыми тонами. Деревья дружно качают кронами и медленно роняют листву, которая кружась опускается в лужи и уплывает с игривыми ручейками куда-то дальше по аллее. И что может быть прекрасней выбраться после работы в парк? Почитать любимую книгу, послушать музыку или вот как сейчас просто любоваться происходящим?  

- Девушка, вы не заняты? – вдруг прозвучал мужской голос.

Она повернулась, перед ней стоял высокий молодой мужчина. Он был одет в длинное пальто и кожаную кепку. На носу красовались странные круглые очки. 

 - Странный молодой человек – подумала она и отвернулась.

 - Извиняюсь девушка, можно капельку вашего внимания?

 Пьяный что-ли? Чего он до меня домогается? В парке столько свободных скамеек, а он почему-то выбрал именно меня! - Нет – буркнула она, демонстративно достала книжку и усердно начала изображать, что читает, поглядывая на него поверх книжки. Мужчина явно не ожидал такого ответа. Его лицо вытянулось в недоумении. 

 - Простите, я вас не понял. Что вы сказали? – переспросил мужчина.

 - Эээ, нет! Ничего нельзя! Не хочу! – пробормотала она не поднимая взгляд из книги. 

 Мужчина грустно опустил голову и уж было побрел куда-то, но потом оглянулся, и неспешно обошел скамейку вокруг. После чего вздохнул и сел рядом. 

 - Эх, успеть бы до вечера – грустно проговорил он.

 - До вечера? Некоторые и до конца жизни не успевают. – фыркнула она и поняла, что отвязаться от назойливого собеседника будет не просто. – Скажите, ну почему именно я?

 - Как почему? Но ведь именно вы сидели здесь. 

 - Я каждый день здесь. Наблюдаю как падает листва. Как люди неуклюже пытаются перепрыгивать через лужи. Все куда-то спешат, торопятся, а ведь жизнь она такая короткая, что порой просто не успеваешь посмотреть по сторонам. Вот взгляните на эти деревья, через неделю от этих листьев не останется и следа. Они все упадут на землю и их будут убирать.

 - О да! Листья упадут, опять собирать и сжигать. 

 - А вы романтик! Этот прекрасный запах жженой листвы! Щебетание птиц. А потом выпадет снег! Он будет кружиться белыми хлопьями и накроет весь парк. 

 - Накроет – грустно вздохнул мужчина, - Нужно будет его собрать, отвезти на центральную улицу и построить горку для детей, а еще слепить ледяные скульптуры. 

 - Дети! Это же так прекрасно! Признаюсь, могу часами смотреть, как дети веселятся, резвятся и катаются с горки! А вам нравятся дети?

 - Ох уж эти дети! Настоящие сорванцы! Только отвернешься тут же норовят что-нибудь испортить или написать непристойности на стене!

 - Вы правы, детские шалости. Но кто из нас не был молодым? Меня кстати Надежда зовут.

 - Василий, очень приятно.

 - Василий, а может переместимся в летнее кафе? Оно еще открыто, там можно насладиться чашечкой горячего шоколада. 

 - Конечно! Как же я сам не сообразил вас пригласить! 

 И они пошли вдвоем по осеннему парку и вместе наслаждались прекрасной осенью. Так незаметно в общении стемнело и зажглись фонари, а они сидели за столиком и мило общались.

 - Вот видите, вы справились со своей задачей! – засмеялась Надежда – А вы так боялись, что не успеете до вечера.

 - Точно! Я же совсем забыл! – схватился за голову Василий. – Мне же еще эту лавку красить! Совсем про неё забыл! Надеюсь эти сорванцы не утащили краску и кисточки.

 Он вскочил и убежал по залитому фонарями парку. А она смотрела ему в след и думала: - Вот тебе и романтик! А я-то думала, что понравилась ему и он целый вечер хотел со мной познакомиться, а он всего лишь ждал пока освободится моя лавка. Еще и завтра будет на неё не присесть, ну ничего прогуляюсь по аллеям, на них так прекрасно.

 - Ваш счет! – раздался голос официанта за спиной. 

Фото: https://www.google.ru/search?q=%D0%9E%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA&newwindow=1&rlz=1C1NHXL_ruRU732RU732&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjD9d2VoZ_eAhVPL1AKHZ6kCd0Q_AUIDigB&biw=1517&bih=730#imgdii=tE8ZMA-UaZnKcM:&imgrc=esKV95CCC0h1_M:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

6
Автор: Motor-jaks,
Другие новости

Оставить комментарий

Железный феликс
Железный феликс Добавил(а) :
25 октября 2018 17:40 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Это пять... Концовка просто класс...
Это пять... Концовка просто класс...
Ольгуня
Ольгуня Добавил(а) :
25 октября 2018 21:49 #
ПивоРыбкаКоньяк за первую публикацию
здорово!!!Мне понравилось!!!
здорово!!!Мне понравилось!!!:22:

показать все комментарии (6)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!