Сколько заплатили Горбачеву за рекламу пиццы в 1997 году (фото + видео)

Развал СССР - эпохальное событие, которое резко изменило обстановку в мире и ещё не одно десятилетие будет эхом отдаваться в мировых политических процессах. Одной из знаковых персон, связанных с этим историческим периодом, бесспорно остается Михаил Горбачев. Кто-то называет его предателем и обвиняет в катастрофических последствиях, кто-то считает политиком, который избавил мир от ядерной угрозы и подарил свободу народам Советского Союза.



Но Михаил Сергеевич запомнился ещё и как один из немногих политических лидеров, который согласился сниматься в рекламе. Он успел отметиться в рекламах таких крупных фирм, как “Национальные железные дороги Австрии” и “Louis Vuitton”, но его дебютом на этом поприще стала реклама “Pizza Hut” в 1997 году.

Сюжет ролика прост и незамысловат. Гуляя по Москве с ребенком Горбачев заходит в пиццерию уже упомянутой фирмы, где заказывает себе пиццу. В это время за соседним столиком сидит компания, которая бурно обсуждает итоги перестройки. Кто-то приводит положительные аргументы, кто-то отрицательные, но в итоге одна из участниц говорит, что благодаря Горбачеву они могут сидеть тут и есть пиццу. Заканчивается все всеобщим криком “за Горбачева!” - почти тостом, только вместо кружек в руках у людей по куску пиццы.



Эта реклама стала сродни горящей палке, которую засунули в муравейник. Оказавшееся за чертой бедности большинство населения постсоветского пространства с возмущением наблюдали, как человек, которого они считали виноватым в своем нищенском существовании, сидит и поедает пиццу, да ещё и получает за это деньги.

Размер гонорара сам Горбачев не разглашал, отмечая, что деньги в любом случае пошли не ему в карман, а в бюджет организованного им фонда. Между тем, позднее стало известно, что общий бюджет рекламного ролика составил миллион долларов, а лично Горбачев за эту съемку получил 150 тысяч $.

После съемок этой рекламы первый и единственный президент СССР принимал участие ещё в двух рекламных кампаниях. В 2000 году он снялся в рекламе “Национальные железные дороги Австрии”. А в 2007 году снялся для рекламы сумок “Louis Vuitton”.

Гонорары за эти съемки Горабчев также держал в секрете, однако, утверждал, что все вырученные деньги он направлял на развитие и поддержку своего фонда.

Если взглянуть более широко, то “рекламу пиццы” Горбачева, которая у большинства символизировала распад Советского Союза и проникновения иностранных капиталов в страну, высоко оценили на Западе. Горбачева отметили большим количеством наград разных государств, а самой престижной стала Нобелевская премия мира за воссоединение Германии, которую он получил в 1990 году. В настоящее он время проживает в Германии, периодически приезжая в Россию для медицинских процедур.


Источник: russian7.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-12
Другие новости

Оставить комментарий

Димычсан
Димычсан Добавил(а) :
18 августа 2018 10:23 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
мне вот интересно сколько ему заплатили за развал СССР, вот это реально интересно
мне вот интересно сколько ему заплатили за развал СССР, вот это реально интересно
деДУШКА
деДУШКА Добавил(а) :
18 августа 2018 11:08 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1002Юбилей Екабу. Нам 10 лет
Враги тогда пришли во власть, враги народа... враги страны... обокрали, унизили народ...
Враги тогда пришли во власть, враги народа... враги страны... обокрали, унизили народ...

показать все комментарии (15)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!