Побалуйте себя вкусными Вергунами к чаю

Замешиваем мягкое тесто с добавлением гашеной уксусом соды. Вымешивать можно в миске, так как дав отдохнуть тесту полчаса в итоге мы получим мягкое эластичное тесто. Раскатываем толщиной около 5 мм. и нарезаем ромбиками. Сворачиваем вергуны и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с двух сторон и выложите на салфетки что бы убрать лишний жир. Данный рецепт предполагает что вергуны будут подаваться к столу с медом или вареньем. Если предполагается вергуны есть без дополнений, то добавьте в тесто дополнительный стакан сахара иначе вкус выйдет слишком пресным.

Приятного аппетита)

СПИСОК ПРОДУКТОВ

мука - 3 стак. (500 г.)

сахар - 1 стак. (200 г.)

ванилин - 1 г.

соль - 3 г.

яйцо - 1 шт.

сыворотка - 200 мл.

сода - 1 ч.л.

уксус - 1 ст.л.

масло растительное

мёд 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Автор: Тиано,
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!