Вторая жизнь винила: екатеринбурженка рисует портреты музыкантов и собак на грампластинках

Девушка вошла во вкус и готовится к первой выставке.



Раньше пластинки звучали в каждом доме, а чтобы их купить — люди выстаивали очереди. Потом времена изменились, и пластинки отправились пылиться на чердаки или на свалку. Дарить вторую жизнь винилу научилась екатеринбурженка Татьяна. Девушка — художник не по образованию, а по призванию, и рисовать на пластинках — её хобби.

Татьяна окончила музыкальную школу, потом педагогический вуз, но по профессии работать не смогла. «Поняла, что не моё», — признаётся Таня.

— Педагог из меня не вышел. Устроилась в багетную мастерскую помощником мастера. Занималась абсолютно всем подряд. Посмотрев на работу других мастеров, я начала сама рисовать маслом, Так получилось, что самую первую работу, которую я нарисовала, у меня сразу же купили американцы через интернет. Это была картина с привидениями. У меня все такие картины… Мрачноватые.



«У меня все такие картины... Мрачноватые», — смеётся художница




Это Джон Леннон



А это та самая картина «Привидения», с которой начался творческий путь Татьяны. Привидения улетели в Америку



Эта пластинка ещё в работе. Таня рисует логотип группы «Слот»

А дальше Татьяна стала рисовать картины, читать тематическую литературу, просматривать мастер-классы художников. На пластинки мастерица переключилась 3 года назад. Они с мужем пришли на блошиный рынок, где среди прочих вещей прошлого были пластинки. Цена символичная — 30 рублей штука.

— Они были все такие поцарапанные, пыльные. Меня потянуло нарисовать на них что-то музыкальное. Взяла пару пластинок, чтобы попробовать, а потом друзья принесли мне целую коробку с пластинками. Там их штук 100, — рассказывает Татьяна.

Сперва пластинка тщательно очищается от пыли, обезжиривается (акрил не ложится на жирные поверхности), потом грунтуется, а после наносится рисунок. Когда работа готова, мастерица покрывает картину лаком.



На балконе хранится целая коробка с пластинками




— Это группа «Кисс», вся у меня на стене, это Джимми Хендрикс, это любимый музыкант Элис Купер, — показывает готовые работы Татьяна. — Сейчас стараюсь реже за портреты браться. Я всё-таки не портретист. Для хорошей работы нужно образование. А так меня попросили, я рисовала Боба Марли, Джима Морриса, Джона Леннона. Просили нарисовать и просто портрет человека. Сейчас смотрю на эти работы, думаю, что можно сделать лучше. Но так часто бывает в работе.



Один из портретов на пластинке



Эти собаки — копии чьих-то живых питомцев



Просто сова



Боб Марли



Морские обитатели




Часы с Depeche Mode




Самая удобная поза художницы — рисовать, сидя на полу

С виниловых пластинок на нас смотрят собаки, обитатели морских глубин, птицы. При желании разрисованную пластинку можно превратить в часы, а можно перевернуть и послушать запись, если есть проигрыватель.

В коллекции Татьяны — песни Аллы Пугачевой, Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого, Игоря Кваша, группы «Абба», приключения кузнечика Кузи, «Алиса в стране чудес». Это всё пластинки с «болячками»- царапинами и потертостями.

На роспись одной пластинки уходит день-два. Татьяна занимается хобби в свободное от основной работы время. Всего мастерица расписала около 30 пластинок. Многие нашли себе новые дома по всей стране: в Москве, Воронеже, Астрахани и, конечно, в Екатеринбурге.

Дальше Татьяна планирует развиваться как художник, а к осени у неё в планах открыть свою выставку расписных пластинок в Екатеринбурге.



Художница рисует не только на пластинках, но и на холсте



Источник: e1.ru

Метки: Екатеринбург

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

пятнашка
пятнашка Добавил(а) :
3 апреля 2018 15:31 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикКармодрочерПокажитесь уже всеЗабанен админами за неподобающее поведениеЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1004ДР Екабу: 7 летБицепс - 30 000 комментовКараоке турнир 2016Юбилей Екабу. Нам 10 лет
А Не ПлохО у НеЕ полУчаЕтсЯ
А Не ПлохО у НеЕ полУчаЕтсЯ :01:
;tyz
;tyz Добавил(а) :
3 апреля 2018 16:24 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Подрамники в России дефиците? Весь лес в Китай продали? Картины написаны интересно... Мрачноватые только... Хотя на вкус и цвет - все фломастеры разные...
Подрамники в России дефиците? Весь лес в Китай продали? Картины написаны интересно... Мрачноватые только... Хотя на вкус и цвет - все фломастеры разные...

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!