Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок (7 фото)

Сомнительное качество отдельных магазинных продуктов и дефицит продовольственных товаров из списка эмбарго побудил многих всерьез заняться кулинарией. Список домашних заготовок заметно расширился, и кроме традиционных солений и варений теперь дома делают собственные сыры и колбасы.



Помимо экономии средств приготовление колбасок своими руками имеет ряд преимуществ: можно полностью контролировать процесс и выбирать ингредиенты по своему вкусу. Благодаря этому домашние колбаски получаются качественнее и вкуснее покупных. Готовятся они проще, чем кажется. Наш гид поможет освоить технологию приготовлению колбасок в домашних условиях.




Для приготовления колбасок понадобится:

2 кг. свинины (живот) без кожи и костей, нарезать кубиками
5 чайных ложек морской соли тонкого помола
4 чайные ложки молотого шалфея
2 чайные ложки крупно молотого черного перца
2 чайные ложки мелко молотого белого перца
5 метров овечьих кишок
Рапсовое масло для смазывания

В большой миске смешать мясо с солью, шалфеем, черным и белым перцем. Хорошо перемешать, накрыть и убрать в холодильник на ночь.



Части мясорубки поместить в морозилку, чтобы они охладились. Замочить кишки. Хорошо промыть их снаружи. Открыть один конец кишок и промыть их внутри несколько раз холодной водой. Собрать мясорубку. Пропустить через нее охлажденное мясо.



Установить насадку для колбасок. Слегка смазать насадку рапсовым маслом и надеть на нее оболочку, оставив свободно висеть около 5 см.



Выложить фарш в лоток мясорубки и начать медленно проталкивать. Как только фарш начнет поступать в оболочку, завязать ее свободно висящий конец узлом. Увеличить скорость и протолкнуть оставшийся фарш.



Готовую колбаску положить в миску или на влажную поверхность.



Перекрутить оболочку в нескольких местах, разделив таким образом колбасу на маленькие колбаски.



Выпустить воздух из воздушных карманов, проткнув оболочку колбасок иголкой.

Колбаски можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить на срок до 3-х месяцев. Домашние колбаски одинаково хорошо подходят как для гриля, так и для жарки на сковороде.


Источник

Не пропустите::114:
Опубликован рецепт антипохмельного завтрака
Екабучие рецепты: мужской пивной вечер
Самые горячие специи: 10 рецептов с огоньком

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

3
1
Другие новости

Оставить комментарий

пятнашка
пятнашка Добавил(а) :
14 марта 2018 15:57 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикКармодрочерПокажитесь уже всеЗабанен админами за неподобающее поведениеЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1004ДР Екабу: 7 летБицепс - 30 000 комментовКараоке турнир 2016Юбилей Екабу. Нам 10 лет
нУ чЁ наРоТ хТо буДет руКавоДстВо соБлюДать
йА ужЕ гоТоВа идТи прОбу сниМаТь
нУ чЁ наРоТ хТо буДет руКавоДстВо соБлюДать
йА ужЕ гоТоВа идТи прОбу сниМаТь
деДУШКА
деДУШКА Добавил(а) :
14 марта 2018 16:58 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1002Юбилей Екабу. Нам 10 летКоньяк за первую публикацию
Да мы все умеем колбаски делать...
Да мы все умеем колбаски делать...

показать все комментарии (10)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!