Суя - нигерийский шашлык. Пряный шашлык из говядины с арахисом в духовке

Всем привет!
Сегодня приготовим необычную закуску - нигерийский шашлык суя. Суя – это шашлык из говядины с пряной арахисовой намазкой. Мы приготовим его в духовке, но если у Вас есть возможность то лучше готовить на углях)




Ингредиенты:
Говядина - 300 гр.
Жареный арахис - 300 гр.
Кайенский перец - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Молотый имбирь - 2 ч.л.
Молотый чеснок - 2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.


Приготовление:

Начнем с самого начала, с маринада.
Жареный арахис необходимо превратить в пасту. Предварительно арахис очистили. Высыпаем арахис в блендер и измельчаем. В самом начале арахис превратится в крошку, затем начнет выделять масло и постепенно станет пастой.
В пасту добавляем специи и поджариваем массу на сухой сковороде. Она станет жиже и специи откроют свои ароматы.
Тем временем нарезаем мясо тонкими полосками.
Перемешаем говядину и ароматную пасту.
Оставим мариноваться на 30 минут.
Нанизываем мясо на деревянные палочки, которые необходимо предварительно замочить в воде, чтобы не сгорели. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, режим гриль. У нас шашлычки были готовы через 20 минут, главное не пересушить мясо.
Ароматные шашлычки из говядины в арахисовой намазке готовы!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

3
Автор: Edaprosta,
Другие новости

Оставить комментарий

Павел Кузнецов 1
Павел Кузнецов 1 Добавил(а) :
10 января 2019 10:00 #
Пиво
Зочет!
Зочет!
Edaprosta
Edaprosta Добавил(а) :
10 января 2019 10:01 #
ПивоКоньяк за первую публикацию
Павел Кузнецов 1
Старались)
Павел Кузнецов 1
Старались)

показать все комментарии (4)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!