Таинственное место в Колумбии: заброшенный отель Refugio El Salto

Отель Дел Сальто около Тэквуендама водопада является одним из главных достопримечательностей, которое находится около 30 километров на юго-запад от Боготы, столицы Колумбии. Тысячи туристов, которые посещают область, чтобы полюбоваться на высоту водопада в 157 метров и окружающую природу, делают остановку в одном месте, где стоит заброшенный отель Де Сальто. Эль абара и Тэквуендамы оказались первыми поселениями в Колумбии. Река с перекатами через скалистое ущелье, которое сужается до 60 футов переходя в водопад. В декабре месяце водопад полностью высыхает. До водопада можно добраться на машине или автобусе по дороге с Боготы.

По легенде муиска, водопад был создан Бочикой, который использовал свой жезл, чтобы сломать камень и отпустить воду, которая распространялась от Боготы в саванну.

По другой легенде, во время испанского завоевания в Южной Америке, чтоб избежать рабства коренное население области обратились орлами и защищало Сальто Дел Тэквуендама ради достижения своей свободы. В 1924 году был открыт роскошный отель с видом на водопад.



В начале 90-х отель был закрыт, как считается, в связи с загрязненной речной водой. Позже проходили слухи о том, что в отеле были приведения, что стало больше завлекать туристов. Был разговор о возобновлении его и восстановить его былую славу, но это только были разговоры. Истории о приведениях ходили разного характера, толи в баре на втором этаже были драки постоянные и слышались звуки борьбы, с другой стороны, есть истории о тех, кто стремился покончить жизнью спрыгнув со скалы.



Последняя версия является наиболее популярной среди населения, так как по их поверьям если спрыгнуть со скалы, то получаешь прощение от всего грешного прошлого. Дел Сальто отель со своими приведениями теперь превращен в музей, где можно послушать разные истории и легенды, а также полюбоваться прекрасной природой и роскошным водопадом.




Текст


:212:Не пропустите:
Заброшенный отель в Японии
В Китае строят роскошный отель в заброшенном карьере
Почему в Колумбии люди зарабатывают на кокаине больше, чем на золоте
Необычный заброшенный отель на Аляске

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

4
Автор: aftorTeksta,
Другие новости

Оставить комментарий

МихалМихалыЧ
МихалМихалыЧ Добавил(а) :
5 декабря 2017 10:21 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикПомощник БендераКоньяк за первую публикацию
куцый пост! фоток можно было и побольше надыбать! интерьеры например!
куцый пост! фоток можно было и побольше надыбать! интерьеры например! :09:

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!