5 стран, где все еще верят в колдовство

Сегодня в современном мире слово "колдовство" ассоциируется максимум с фильмами про экзорцизм или Гарри Поттером. Но есть и такие страны, где колдовство является частью повседневной жизни, попадает под нормы законодательства, а люди, которых признали ведьмой или колдуном могут понести наказание вплоть до казни.

Саудовская Аравия


В этой стране к колдовству относятся более чем серьезно. И обвинение в причастности к ведьминому отродью не сулит ни чего хорошего. Подозреваемого в магических деяниях сначала передают в руки специальной, религиозной полиции - Мутавы, а дело отправляется прямиком в суд. Если доказательства сочтут убедительными, то горе колдуна ждет казнь через отсечение головы. Вот Вам и Авада Кедавра.


Иран


В 2011 году в Иране из-за веру в колдовство чуть не изменилась политическая картина. Дело в том, что со своих постов были смещены все советники и помощники президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Причиной стали обвинения в использовании магии и призыве джинов, к которым в арабском мире особое отношение. Один из советников, дабы защитить себя, заявил, что президент заставлял его общаться с джинами с целью получения информации об израильской и американской разведки. Ситуацией пытались воспользоваться недоброжелатели, обвиняя президента страны в том, что он находиться во власти темных чар.


Румыния


Согласно статистике, в Румынии каждый десятый житель является постоянным клиентом колдунов и предсказателей. Здесь быть магом очень выгодно. В один прекрасный момент власти страны обложили волшебную деятельность скромным 16%-ым налогом. Маги и чародеи встретили новость весьма негативно и пригрозили отравить воды Дуная мандрагоровым корнем, с маленькой оговоркой. Пострадают лишь авторы закона. Права с момента угроз ни один работник правительства на самочувствие не жаловался.


Колумбия


Колумбийцы не жалуют индейку. Потому как индейка есть воплощение ведьмы. И любая представительница индюшачьих может легко оказаться ведьмой, которая умеет менять свой облик, обращаясь птицей. При чем, согласно колумбийским поверьям, колдуньей может быть только женщина. Конечно законодательство ни как не поддерживает таких верований. Однако из сельской части Колумбии регулярно приходят известия о том, что местные жители убили очередную женщину из-за подозрений в черной магии.


Непал


Среди непальских женщин самым страшным считается стать вдовой. Непальцы считают, что вина в смерти мужа лежит исключительно на жене и она сразу получает статус ведьмы - бокши. И далее все неприятное, что происходит с жителями деревни от смерти курицы до засухи сваливают на новоиспеченную бокши. На женщину обрушивается весь гнев односельчан, ее бьют, забрасывают камнями, клеймят раскаленным железом и даже сжигают на костре. Непал - суровая страна, здесь вдова это лишний рот, о котором ни кто заботиться не намерен.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-1
Автор: dshu,
Другие новости

Оставить комментарий

деДУШКА
деДУШКА Добавил(а) :
24 февраля 2017 21:20 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1002Юбилей Екабу. Нам 10 лет
Дикари
Дикари
Takumi
Takumi Добавил(а) :
24 февраля 2017 23:46 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
Чти Третий закон Кларка.
Чти Третий закон Кларка.

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!