Как снимают еду для рекламы

Во время просмотра рекламы различных продуктов питания нам сразу же хочется отведать то, что мы видим на экране или фотографии. Однако поданное нам блюдо может отличаться от того, что вы видим на картинке. Причина кроется в том, что для съемок не всегда используют съедобные продуты. О том, как снимают еду для рекламы, нам поведает данный пост.

Молоко, которое мы видим в рекламе, чаще всего таковым не является.




На самом деле это клей и солнцезащитный крем. Их смесь визуально сильно напоминает молоко, имеет привлекательную консистенцию и лучше блестит. Кроме того, хлопья для завтрака в ней не размокнут.




Пивная пена в рекламе всегда идеальная.




Потому что на самом деле это мыльная пена. Для съемок в пиво добавляют изрядную порцию мыла, чтобы пена была гуще и не опадала так быстро.





Экзотические коктейли представляют собой не то, что вы думаете.





На самом деле они сделаны из желатина и красителей. Реклама коктейлей вообще не имеет ничего общего с реальностью, и для их приготовления не используют алкоголь.





Аппетитный пар, поднимающийся над якобы только что приготовленными блюдами, на самом деле фикция.





Это просто дым от благовоний. Обратите внимание, что этот характерный дымок можно встретить буквально в каждой рекламе горячей еды.




Восхитительные тако с мясным фаршем сделаны не из мяса.





Это спонжи для макияжа. Аккуратно нарезанные и вымоченные в соусе, спонжи заменяют мясо, чтобы блюдо держало форму. Для идеального кадра тортильи склеивают между собой.




Лед в рекламе никогда не тает. Учитывая жар от осветительных приборов и длительность съемок, лед пришлось бы менять постоянно. Поэтому его делают из акрила.




Напитки в рекламе всегда хорошо охлажденные.





Конечно, ведь посуду мажут матирующим кремом и глицерином. Для этого сначала нужно убедиться, что напиток, как ни странно, нагрет. Сначала посуду смазывают матирующим кремом, а затем сбрызгивают смесью из 80% глицерина и 20% воды.





Такое аппетитное мороженое!





Как и в случае с кубиками льда, мороженое не способно выдержать высокие температуры в студии во время съемок. В данном случае использовали смесь муки и ванильного крема и придали ей форму ложкой для мороженого. Осталось только добавить соответствующие сиропы, и готово.




Мясо в рекламе практически сырое. Когда мясо готовится, оно всегда уменьшается в размере и в итоге выглядит сморщенно и неприятно. Чтобы этого избежать, используется почти сырое мясо, которое окрашивается сиропом для придания цвета. Следы от решетки нарисованы специальным маркером.





Многоэтажные сэндвичи не держатся сами в воздухе.





Им нужна опора. Позади этих аппетитных бутербродов скрывается произведение инженерного искусства, которое поддерживает структуру. Вся конструкция зафиксирована клейкой лентой, зубочистками и картоном.





Сыр в гамбургерах всегда выглядит идеально благодаря правильной температуре нагрева. Нужно продемонстрировать слегка подплавленный сыр, который еще не успел превратиться в бесформенную массу. Поэтому используют фен для волос.





Тортики тоже снимаются непросто. Идеальные слои бисквита проложены кусками картона, который прикрывают небольшим количеством взбитых сливок или крема, хотя порой достаточно и пены для бритья.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

14
Другие новости

Оставить комментарий

Дедуля-Повар
Дедуля-Повар Добавил(а) :
14 апреля 2016 21:32 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗабанен админами за неподобающее поведение2Зонтик - 3000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
удивили
удивили
Черный_Кофе
Черный_Кофе Добавил(а) :
14 апреля 2016 21:35 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
И хозяйкам на заметку. Чтобы торт не распадался, нужно слои варенья чередовать со слоями фанеры.
И хозяйкам на заметку. Чтобы торт не распадался, нужно слои варенья чередовать со слоями фанеры.

показать все комментарии (9)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!