Елена Мизулина покидает парламент и переходит в Совет федерации

Депутат нижней палаты парламента России Елена Мизулина, известная своими громкими законами о цензуре в интернете, теперь продолжит свою деятельность в Совете федерации. В свете этого события давайте вспомним то, чем запомнилась нам эта женщина.

7 июня 2012 года Елена Мизулина вместе с тремя соавторами внесла в Госдуму проект закона, позволяющий создавать в интернете «чёрные списки» и блокировать сайты без судебного решения. Причиной появления закона называлось желание оградить детей от вредной информации. Законопроект был принят.




Сейчас список заблокированных ресурсов включает в себя 443 страницы — от порносайтов до безобидных страничек с описанием компьютерных игр. Критики называют принятие закона важнейшим шагом для установления цензуры в интернете.




В ноябре 2013 года Елена Мизулина предложила внести в преамбулу Конституции РФ идею о том, что православие является основой национальной и культурной самобытности России. Присутствовавшие на заседание «Межфракционной группы в защиту христианских ценностей» депутаты, эксперты и священники поддержали идею. Но реализовать её пока не удалось. Россия остаётся светским государством.





Елена Мизулина — противник абортов. Она предлагает оставить бесплатным проведение абортов исключительно по медицинским показаниям или при беременности, наступившей при изнасилованиях. Идея поддерживается православной церковью, но многие эксперты считают, что запрет бесплатных абортов не улучшит демографическое положение и только ухудшит ситуацию со здоровьем женщин.





Мизулина также высказывалась а введение запрета на проведение абортов в частных медучреждениях, запрет продажи препаратов, вызывающих медикаментозный аборт без рецепта врача, за обязательное получение замужними женщинами разрешения мужа на проведение аборта, а несовершеннолетними девочками — разрешения родителей. Депутат внесла соответствующий законопроект, который, по её словам, был разработан в РПЦ.





В декабре 2012 года Елена Мизулина раскритиковала законопроект, запрещающий усыновление российских детей американцами. «Это просто подло, если не сказать подленько. Никогда Россия не защищала свои интересы, используя детей», — заявила она.




Правда, спустя некоторое время Мизулина своим голосом поддержала «подленький» законопроект. В интервью Владимиру Познеру она заявила, что «терзалась» перед голосованием и сделала выбор по политическим причинам. «Нет ни одного факта, что детей усыновляли на органы, и я не участвую в хоре тех, кто говорит, что американцы усыновляют ради насилия», — заявила Елена Борисовна.




В июне 2013 года комитет по делам семьи, который возглавляет Мизулина, представил проект «Концепцию государственной семейной политики до 2025 года». Концепция предлагает новые ограничения на аборты, налог на разводы, пропаганду многодетности, усиление роли РПЦ. После публикации Концепции выяснилось, что некоторые положения скопированы из размещённого в сети Интернет реферата, который в свою очередь является плагиатом курса «Семьеведение» Томского политехнического университета.




Выступающая против разводов Елена Мизулина не увидела ничего предосудительного в разводе Владимира Путина. «Никакого расхождения поведения супругов Путиных с проектом концепции государственной семейной политики нет. На мой взгляд, они подали пример цивилизованного развода, уважения друг к другу и сохранения по отношению друг к другу личных обязательств и заботы, если вдруг тем более что случится», — заявила Мизулина «Эху Москвы».





Елена Мизулина была одним из депутатов, задающих «антигейскую» повестку. Она стала автором нескольких законопроектов о запрете «пропаганды гомосексуализма». По данным «Росбалта», Мизулина заявила, что фраза «геи тоже люди» нуждается в проверке как потенциально экстремистская.




Елена Мизулина попросила возбудить уголовное дело на ЛГБТ-правозащитника Николая Алексеева. По её мнению, Алексеев является руководителем ЛГБТ-сообщества, которое организовало кампанию по её дискредитации, что наносит ущерб России в целом. В свою очередь редставители ЛГБТ-сообщества также обратились в прокуратуру с жалобой на разжигание Мизулиной ненависти по отношению к гомосексуалам.




Елена Мизулина считает, что многие её оппоненты состоят в педофильском лобби. Она обнаружила следы этого лобби даже в «Единой России». Например, представители этого лобби мешали принятию закона, де-факто вводящего цензуру в интернете





В июне 2013 публицист Альфред Кох опубликовал статью о том, что сын Мизулиной, проживающий в Бельгии, работает в крупной международной юридической фирме Mayer Brown, спонсирующей гей-организации и входящей в сотню главных организаций, защищающих права членов ЛГБТ-сообщества в Бельгии. Ответ Мизулиной был прост: «Кох — представитель педофильского лобби».




Весной 2013 года в социальных сетях распространялась информация, что Мизулина выступила за запрет орального секса. Елена Мизулина обратилась в СК с сообщением о распространении заведомо ложных сведений. В ходе проверки СК вызвал на дачу объяснений Ксению Собчак, Альфреда Коха и журналиста Елену Костюченко. Собчак рассказала, что следователь 15 минут беседовал с ней об оральном сексе. А Кох сообщил, что «два подполковника уточняли детали „гейско-оральных фобий Мизулиной“ и его к этому отношение».




Писатель Дмитрий Быков — Елене Мизулиной в газете «Собеседник»: «Вы постоянно предлагаете законодательно оформить вещи, которые должны являться вопросом личного выбора, и это гораздо опасней, чем любой гей-парад. Вы предлагаете ограничить аборты, морально осуждаете рождение внебрачных детей – то есть автоматически ставите вне закона любую неполную семью».




Быков: «Не берите вы на себя Божьи полномочия и перестаньте превращать страну в Обитаемый Остров... Не лезьте в литературу, искусство, мораль. Подумайте о том, как сделать жизнь чуть более переносимой, больницу – чуть менее зловонной, получение любой справки – чуть менее мучительным»





13 октября 2015 года Елена Мизулина перестала быть депутатом Государственной думы и перешла работать в Совет федерации в качестве сенатора от Омской области. «В Совете Федерации меня планируют на должность заместителя председателя комитета по конституционному законодательству», — заявила политик. На этом посту она сможет и дальше трудиться над защитой высокодуховного и уничтожением низкоморального

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-8
Другие новости

Оставить комментарий

Sam1
Sam1 Добавил(а) :
14 октября 2015 21:27 #
ПивоРыбкаТортик
...сообщества, которое организовало кампанию по её дискредитации, что наносит ущерб России в целом. "Государство-это я!" Только в новом исполнении.
[quote]...сообщества, которое организовало кампанию по её дискредитации, что наносит ущерб России в целом.[/quote] "Государство-это я!" Только в новом исполнении.
22men
22men Добавил(а) :
14 октября 2015 21:37 #
ПивоРыбка
Быков: «Не берите вы на себя Божьи полномочия и перестаньте... А Мизулина ненормальная, и т.д.
Быков: «Не берите вы на себя Божьи полномочия и перестаньте...:36: А Мизулина ненормальная, и т.д.:122:

показать все комментарии (11)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!