Маринованные опята. Рецепт на зиму



Всем привет в сегодняшнем рецепте, я Вам покажу как же сделать маринованные опята в домашних условиях. Это не только простой рецепт и наверное самый вкусный рецепт! Хрустящие и маленькие опята - идеальная закуска.

Лично я иногда люблю прособирать, а иногда и закусить мелкими грибочками, кстати они называются опята. Честно, для меня, сборка грибов это лишь маленькое хобби - побродить по лесу и пособирать опята, других грибов я не знаю))).
Я все же насобирал килограмм 3 опят (так называемых гвоздиков) с картошкой поесть, да и снять рецепт.
Сегодня мы будем готовить маринованные опята! Этот рецепт хорошо подходит, как и на закрутку, так и поесть сразу. Конечно, лучше будет, если они хотя бы дня 3 постоят в холодильнике, так сказать впитали в себя весь маринад.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
• свежие опята – 3кг и больше
- лучше всего маленькие, не переросшие, с толстыми ножками

На маринад (из расчета на 1литр воды)
• соль – 1ст.л.
• сахар – 1ст.л.
• уксусная кислота 70% – 1ст.л.
• лавровый лист – 2шт
• гвоздика – 3шт
• чеснок – 2 зубчика

Как приготовить маринованные опята

1. Опята надо тщательно перебрать, чтобы удалить мусор.

2. Затем хорошо промываем опята под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, хорошенько солим и ставим на плиту.

3. Доводим до кипения, даем покипеть 5-10 минут и обязательно сливаем первую воду, потому что она содержит все вредные вещества, которые могли быть в грибах. Ну и просто выглядит некрасиво, вся черная и грязная!

4. Снова заливаем опята чистой холодной водой и ставим на плиту. На этот раз даем им покипеть 20-30 минут, после чего откидываем их на дуршлаг.

Самое время приготовить маринад
Маринад для опят

1. Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды. Добавляем лавровый лист и несколько долек чеснока. Кидаем несколько гвоздичек.

2. После того как вода закипит, добавляем 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты.

3. Высыпаем в кипящий маринад вареные опята.

4. Даем им немного покипеть, недолго, минут пять.

5. Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем опята по чистым банкам. Сразу же заливаем их почти до краев горячим маринадом.

6. Под конец наливаем в каждую банку немного растительного масла.

7. Банки закрываем крышками и отставляем в сторону, чтобы остыли. Хранить маринованные опята нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

Всего приятного Вам.

:212:Не пропустите:
Екабучие рецепты: Салат грибной
Екабучие рецепты: домашняя сгущенка
Рецепты от похмелья разных стран мира
8 рецептов домашнего вина из того, что растет в саду (Всего 8 фото)
Екабучие рецепты: Бефстроганов "Грибной сезон"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Автор: stakets,
Другие новости

Оставить комментарий

Cooper174
Cooper174 Добавил(а) :
21 сентября 2017 21:11 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКорона - репутация +100
tinik
tinik Добавил(а) :
21 сентября 2017 22:37 #
ПивоРыбкаТортик
Маринованные опятЬ???
Маринованные опятЬ???

показать все комментарии (6)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!