Тренировка чемпионок мира по синхронному катанию.ВИДЕО

"Сложнее всего - дышать одновременно".



На ледовом стадионе спортшколы "Юность" даже летним днём идёт пар изо рта, а по льду носятся разгорячённые 17-летние девчонки в майках. Каждое движение они делают одновременно, отрабатывают пробежки, вращения и шпагаты в воздухе – замёрзнуть не успевают. Кататься они должны, как один организм, чтобы соответствовать статусу чемпионов мира среди юниоров по синхронному катанию на коньках.

Новый статус они получили не так давно – в марте этого года выиграли чемпионат мира в Канаде. А до этого уже 15 раз становились лучшими в России. На коньках они стоят с самого раннего возраста – кто-то с четырёх, кто-то с шести лет.



Девчонки тренируются 6 раз в неделю – отрабатывают движения на льду, занимаются хореографией и качают мышцы в тренажёрном зале. При этом успевают учиться в школе. "Тупых среди нас нет!" – уверенно говорят они и добавляют, что в их команде много золотых медалисток. Труднее всего в их спорте – добиться одновременности движений.

– Самое сложное – это делать всё вместе, практически дышать едино, чувствовать друг друга, – говорит Аня Негашева. – Надо подстраиваться под другого человека, отодвигать все свои "Я" на задний план. В команде нет "Я", есть только "Мы". Мы единое целое, мы команда, мы семья. Некоторым очень сложно отказаться от своих собственных интересов и амбиций, оставить всё на потом.



Посмотрите то самое триумфальное выступление фигуристок из Екатеринбурга на Чемпионате мира:



Источник: e1.ru

Метки: Екатеринбург

1
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!
Для отправки комментария введи свои логин и пароль, или зарегистрируйся на сайте
МАТ в камментах - БАН 3 дня!

Новости партнеров
Загрузка...