Не по инструкции

8 октября 1945 года житель штата Массачусетс Перси Спенсер запатентовал микроволновую печь.

А мы решили найти вам десятку неожиданных свойств микроволновки и в то же время полезных советов.

1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.



2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.



3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.



4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре-пять минут на полной мощности.



5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.



6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов. Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать. После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.



7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть, и вы с легкостью выжмете из них сок.



8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.



9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.



10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок — их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.



Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

8
Автор: dshu,
Другие новости

Оставить комментарий

Ramus_81
Ramus_81 Добавил(а) :
9 октября 2017 13:38 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикРеспектУчастник Движух ЕкабуПомощник БендераКорона - репутация +100ДР Екабу: 7 летДР Екабу: 9 летЮбилей Екабу. Нам 10 летКоньяк за первую публикацию
10. Про деревянные разделочные доски небольшое дополнение, это относится только к цельным массивам дерева. Составные рассыплются после такой процедуры.
9. Мёд потеряет при этом часть полезных свойств, лучше тару поместить в теплую воду и через некоторое время мёд будет жидким.. Да долго, за то надежно.
2. Хлеб после такой процедуры через ту же минуту будет сухарём, поэтому его после микроволновой печи нужно кушать сразу и тёплым. Потому как по мере его остывания он черствеет очень быстро... И пока вы размешиваете сметану в супчике, из вашего хлеба будет сухарь.
10. Про деревянные разделочные доски небольшое дополнение, это относится только к цельным массивам дерева. Составные рассыплются после такой процедуры.
9. Мёд потеряет при этом часть полезных свойств, лучше тару поместить в теплую воду и через некоторое время мёд будет жидким.. Да долго, за то надежно.
2. Хлеб после такой процедуры через ту же минуту будет сухарём, поэтому его после микроволновой печи нужно кушать сразу и тёплым. Потому как по мере его остывания он черствеет очень быстро... И пока вы размешиваете сметану в супчике, из вашего хлеба будет сухарь.
El_patriotos
El_patriotos Добавил(а) :
9 октября 2017 14:37 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикСтихоплётЗабанен админами за неподобающее поведение3Зонтик - 3000 комментовКорона - репутация +100Коньяк за первую публикацию
Нее, сухарики лучше в духовочке получаются
Нее, сухарики лучше в духовочке получаются

показать все комментарии (6)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!