Стало известно, сколько хакеры тратят на подготовку кибератаки

Хакеры тратят тысячи долларов на различные этапы подготовки кибератак. Такие данные привел замначальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев во время форума Vestifinance, передает РИА Новости.



Подготовка и осуществление спам-рассылок или DDoS-атак обходятся хакерам в порядка $10-15 тыс, модификация вредоносного кода - около $15-20 тысяч, аренда бот-сети - $1-15 тыс. В случае успешно проведенной кампании заливщик получает 20% дохода, картовод - 5-8%, дроппер - 20-40%, координатор - 30%.

"Мы считаем, что основа борьбы с хищениями хакерами денег это создание злоумышленникам условий, в которых им работать невыгодно. Хищение маленьких сумм не очень выгодно - слишком много людей вовлечены в эту деятельность. Поэтому цель у злоумышленников - получить как можно большую прибыль за один раз, потратив при этом как можно меньше денег", - уточнил Сычев.

Когда киберпреступники осознают, что не смогут получить за раз большие суммы, пытаются "уйти в другую сторону".

Согласно данным представителя главного управления безопасности и защиты информации ЦБ, киберпреступники тратят по полгода на поиск уязвимостей, до года уходит на создание опытного образца. После этого от полутора до трех лет тратится на тестирование нового способа хищений. Сталкиваясь с такими трудностями, хакеры поняли, что перспективнее продать разработку на черном рынке, чем самим совершать кражи.


Источник
1
Автор: jammm,

Оставить комментарий (1)

ivan111
ivan111 Добавил(а) :
13 марта 19:44 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
че через банк оплата идет
че через банк оплата идет

Написать комментарий:


Привет, Гость!
Для отправки комментария введи свои логин и пароль, или зарегистрируйся на сайте
МАТ в камментах - БАН 3 дня!

Новости партнеров
Загрузка...