Первый «виртуальный планетарий» создали в Новосибирске

Новосибирская компания создала первое в мире приложение для пользователей очков виртуальной реальности, имитирующее планетарий, сообщила пресс-служба Академпарка.



«Приложение Altair Fulldome Cinema позволяет владельцам VR-очков оказаться в атмосфере любого планетария мира и посмотреть полнокупольные фильмы на огромном виртуальном полусферическом экране. Приложение обеспечивает полный эффект присутствия. Пользователь погружается в виртуальное пространство, воспроизводящее интерьер планетария со сферическим экраном диаметром более 20 метров, и чувствует себя, сидя в кресле кинотеатра», — говорится в сообщении.

Пока приложение доступно только для пользователей очков Oculus Gear VR, совместимых со смартфонами Samsung Galaxy, но ведётся работа над тем, чтобы оно подходило и к другим.

«Мы стали первыми, кто адаптировал сферическое кино для очков. По сути, мы открыли для студий, производящих фильмы для планетариев, новый рынок», — считает разработчик, соучредитель компании Altair Digital Алексей Ирков.

В приложении доступны бесплатные шоу, но позже появятся и платные фильмы от лучших мировых студий. В основном это научно-популярное кино.



Источник: info.sibnet.ru

Метки: Новосибирск

3

Оставить комментарий (1)

Aqua11
Aqua11 Добавил(а) :
27 февр. 22:32 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Комментарий удалён администратором

Написать комментарий:


Привет, Гость!
Для отправки комментария введи свои логин и пароль, или зарегистрируйся на сайте
МАТ в камментах - БАН 3 дня!

Новости партнеров