Библионочь в Екатеринбурге

Как это было?


В минувшую пятницу в Екатеринбурге прошла международная акция в поддержку чтения «Библионочь-2013». Мы отправились в Библиотеку им. Белинского, чтобы посмотреть, чем готовы удивить горожан столь классические заведения.




«Библионочь-2013» в Белинке была посвящена эстетике застоя и антисоветскому ретро. Мы ожидали увидеть несколько десятков людей преклонного возраста, размеренно гуляющих по библиотеке.




Наши пессимистические ожидания объяснялись очень просто: в этот вечер в одном из крупнейших торговых центров Екатеринбурга проходила ночь распродаж, и мы были уверены, что молодое поколение отдаст предпочтение ночному шоппингу, а не «возвращению в СССР».





Сразу скажем – мы ошиблись.


Людей в возрасте, конечно, было достаточно.






НО! Основную часть посетителей, готовых провести пятничный вечер в библиотеке, составили представителю молодого поколения – студенты, молодые люди с детьми, школьники… Кого тут только не было!






Программа «Библионочи» была рассчитана на людей любого возраста с самыми различными интересами. Так, для молодёжи организаторы провели фотокросс «Белинка в сумерках».







Несколько часов молодые люди с фотоаппаратами сновали по Белинке с целью максимально точно выполнить задания. К примеру, нужно было сделать фотографии, иллюстрирующие цитаты из книг и мультфильмов Советского периода. Мы тоже поучаствовали в этой фотогонке и даже выиграли флешку. Победу нам принесла вот эта фотография, иллюстрирующая цитату из мультфильма «Чертёнок» «Мелкую пакость не придумывают, она приходит в голову сама по себе!»







Для представителей старшего поколения были организованы чтения стихов поэтов-шестидесятников, песни бардов под гитару, интересные лекции и мастер-классы.

Любителям более активного отдыха выделили огромный зал, где проводились турниры по настольным играм.









Полиглоты в этот вечер получили уникальную возможность «вживую» пообщаться с носителями французского, немецкого, турецкого, чешского, китайского, итальянского и корейского языков.

Самые маленькие посетители библиотеки проводили время в игровой комнате вместе с родителями.





А тем, кому не терпелось пуститься в пляс, «отжигали» под заводные песни екатеринбуржских коллективов в холле.





Кроме того, в этот вечер горожане смогли абсолютно бесплатно узнать, как составить свою родословную у членов Уральского историко-родословного общества.




Развлекательная программа в холле завершилась книжным дефиле. Юные модели демонстрировали посетителям уникальные книги. К примеру, екатеринбуржцы получили уникальную возможность увидеть фолианты, которым 100-150 лет! А также необычные коллекционные книги размером со спичечный коробок и рублёвую монету.













Для нас «Библионочь» закончилась в 23 часа после подведения итогов фотокросса. Но, судя по всё прибывающим людям, для многих в это время она только началась.

Мы покидали Белинку под песню «Надежда, мой компас земной…», которые представители старшего поколения исполняли под гитару. И у нас появилась надежда, что, может быть, именно такие мероприятия покажут нашим детям, что посещение библиотеки – это не скучно. А книги – лучшие друзья и учителя.















Метки: Екатеринбург

2
Другие новости

Оставить комментарий

Минчик.
Минчик. Добавил(а) :
22 апреля 2013 12:22 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
:10:
:10:
Chais
Chais Добавил(а) :
22 апреля 2013 16:16 #
ПивоРыбкаТортик
Да сейчас книги в библиотеках мало кто читает :pioner:
Да сейчас книги в библиотеках мало кто читает :pioner:

показать все комментарии (5)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!