Горькие плоды сладких мечтаний │ фото

 Мало. Мало у нас, граждане, на ресурсе политики. С одной стороны это как бы и хорошо. Но забодала она уже порядком а с другой стороны никуда от неё не денесся. К тому же некоторые организмы с явно неокрепшей психикой начинают уже отчетливо подскакивать.

Чем заканчиваются подобные скАчки мы наглядно видим. Любая страна в которой победили т.н. леварюции роз, тюльпанов, гидности или кактусов (нужное подчеркнуть) практически сразу же мгновенно терпит военное поражение и теряет свои территории. Так было с Сирией, Ливией, украиной, Грузией, теперь вот Армения. На очереди но пока под вопросом Белоруссия. Ну а скакуасам чо. Им надо сразу всё много и сейчас. При этом все они конечно за всё хорошее супротив всего плохого… Чего плохого было в Ливии например? Борцунам за демократию надо бы знать подробнее.

Опустим достаточно высокую (Пожалуй что даже получше чем в Швеции) социальную защиту граждан. Массу льгот и прямого финансирования государством семьи. Остановимся пожалуй на главном.

Великая рукотворная река - величайший по своей амбициозности проект Ливийской Джамахирии - представляет собой сеть водоводов, снабжающих безводные районы и северную индустриальную часть Ливии чистейшей питьевой водой из подземных резервуаров оазисов, находящихся в южной части страны. По оценкам независимых экспертов, это крупнейший в мире инженерный проект из существующих в настоящее время. Малоизвестность проекта объясняется тем, что западные СМИ практически не освещали его, а между тем проект обогнал по своей стоимости крупнейшие в мире строительные мероприятия: стоимость проекта 25 млрд долларов.

Каддафи начал работу над проектом ещё в 80-е годы, а к моменту начала нынешних боевых действий он был практически реализован. Отметим особо: на строительство системы не было потрачено ни цента иностранных денег. Функционирование рукотворной реки основано на заборе воды из 4 огромных водных резервуаров, находящихся в оазисах Hamada, Kufra, Morzuk и Sirt и содержащих приблизительно 35 000 куб. километров артезианской воды! Такой объём воды мог бы полностью покрыть территорию такой страны, как Германия, при этом глубина такого водоёма составляла бы около 100 метров. А согласно последним исследованиям, воды из ливийских артезианских источников хватит почти на 5000 лет.

Кроме этого, данный водный проект по своим масштабам можно справедливо назвать «Восьмым Чудом Света», поскольку в его рамках обеспечивается транспортировка 6,5 миллионов кубометров воды через пустыню в день, что потрясающим образом увеличивает площадь орошаемых пустынных земель. Проект рукотворной реки совершенно не сравним с тем, что осуществлялось советскими руководителями в Средней Азии с целью орошения её хлопковых полей и что привело к Аральской катастрофе. Транспортировка воды происходит закрытым способом посредством использования 4 тысяч километров стальных труб, зарытых глубоко в землю. Вода из артезианских бассейнов перекачивается по 270 шахтам с глубины в несколько сотен метров. Один кубический метр кристально чистой воды из ливийских подземных резервуаров с учётом всех затрат на его добычу и транспортировку обходился ливийскому государству всего лишь в 35 центов, что примерно сопоставимо со стоимостью кубометра холодной воды в крупном городе России, например в Москве. Если же брать в расчёт стоимость кубометра питьевой воды в европейских странах (примерно 2 евро), то стоимость запасов артезианской воды в ливийских подземных резервуарах составляет, по самым приблизительным оценкам, почти 60 миллиардов евро. Согласитесь, что подобный объём продолжающего расти в цене ресурса может представлять интерес намного более серьёзный, чем нефть.

До войны рукотворная река орошала около 160000га, активно осваиваемых под сельское хозяйство. А южнее, на территории Сахары, выведенные на поверхность арыки служат местом водопоя животных. А самое главное, питьевой водой были снабжены крупные города страны, в частности столица Триполи.

Водный проект Ливии стал настоящей пощёчиной всему Западу, ведь и Всемирный Банк, и Госдеп США продвигают только выгодные им проекты, подобные проекту десалинизации морской воды в Саудовской Аравии, стоимость которой составляет 4 доллара за кубометр воды. Очевидно, что Западу выгоден дефицит воды – это поддерживает её высокую цену.

Вдумайтесь только. Ливийский водный проект способен был решить проблему голода во всей Африке! Но проблема голода как оказалось соершенно не интересна Западу.

Первый объект который разбомбила авиация Запада….. Был как раз этот самый водовод….. Водный проект, золотой динар, Зеленая книга... Жаль, мы уже не узнаем, что из этого могло получится... Прискорбнее всего, что собственный же народ и предал Каддафи. Лидера, который дал этому народу немыслимые в Африке блага.

Как только в какой нибудь стране оказывается достаточное количество ресурсов, будь то нефть как в Венесуэлле, или Вода как в Ливии, или развитое конкурентное Западу машиностроение как в Белоруссии или на украине – то мгновенно выясняется, что наряду с этими ништяками ощущается острый недостаток демократии и свободы. Еще вчера Саркози мог встречать с Асадом Рождество в Париже а уже назавтра Асад объявляется страшным диктатором и душителем свободы к примеру. Назовите мне хоть одну страну с прозападным курсом в которой случилась демократия по Западным лекалам успешной и граждане которой счастливы, сыты и полностью довольны ? Хм. Нет таковых включая кстати и Россию. Мы же когда сломали СССр тоже вроде как пошли по «общечеловеческому» направлению.. Но видимо сбились с курса и теперь снова Империя Зла. Подумайте над судьбой Ливии и посмотрите на всех тех кто «хряпнул» демократии прежде чем скакать и дальше. Очевидно ведь всем кроме скачущих, что в той же Белоруссии за пол-года приватизируют попилят и уничтожат все мало-мальски конкурентные Западу производства. БЕЛАЗ кстати второй в мире производитель карьерных самосвалов после Коматсу.Пострадают сильнее всего от свободы - как раз те кто выше всех скачет.… Перефразируя известную фразу Кто не мечтает о революции в 18 лет – тот не имеет сердца, но тот кто продолжает мечтать о ней в 40 лет не имеет разума )))

.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

6
Автор: Wolosan,
Другие новости

Оставить комментарий

Shuisky
Shuisky Добавил(а) :
16 ноября 2020 13:57 #
ПивоРыбкаТортик
Комментарий удалён пользователем
Wolosan
Wolosan Добавил(а) :
16 ноября 2020 15:31 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Хахлы редакционные обиделись конкретно. Терпилы )))) Хотя речь не о хахлах в принципе а про идиотство скачущих )))) Но хахлы в скачках преуспели больше других. Идиоты. С этим ничего не поделать. Идиоты скакать не пересанут ))) Странно что на русском ресурсе хахлы рулят... Это честно говоря непонятно в принципе ))
Хахлы редакционные обиделись конкретно. Терпилы )))) Хотя речь не о хахлах в принципе а про идиотство скачущих )))) Но хахлы в скачках преуспели больше других. Идиоты. С этим ничего не поделать. Идиоты скакать не пересанут ))) Странно что на русском ресурсе хахлы рулят... Это честно говоря непонятно в принципе ))

показать все комментарии (6)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!