Секрет приготовления джин-тоника от знаменитого шеф-повара

У всемирно известного шеф-повара есть свои секреты


Джин-тоник — один из самых простых и популярных коктейлей в мире, но Хестон Блюменталь считает, что совсем немногие умеют его правильно приготовить.

Звездный шеф-повар раскрыл секреты создания идеального джин-тоника и объяснил, что тонизирующую воду добавляют уже в самом конце, непосредственно перед употреблением коктейля.

Блюменталь также рассказал, что коктейль необходимо подавать в бокале с широкой окантовкой, лишь так можно ощутить несравненный аромат джина.

Он сообщил, что тоник, который вы выбираете, так же важен, как и сам джин, и советует выбирать тоник с низким содержанием сахара и высококачественный джин.

Владелец ресторана The Fat Duck, Блюменталь, который недавно приступил к реализации своего собственного джина — Citrus Sherbet Lazy Gin, также объяснил, что тоник следует наливать в бокал с джином только после того, как туда уже добавили цитрусовые.

В идеале это может быть просто ломтик лимона.

Такой специфический порядок в приготовлении коктейля имеет решающее значение, говорит Блюменталь, ведь надо, чтобы джин полностью впитал в себя аромат цитрусовых перед добавлением газированного напитка.


Определенная последовательность также означает, что коктейль не надо тщательно перемешивать.

Известно, что шеф-повар Блюменталь обычно советует добавлять много льда в коктейль, но, что касается его нового детища, то он объяснил, что лучше всего в него добавить особый тоник — Fever-tree Mediterranean Tonic, а украшать его ломтиками фруктов и добавлять лед не стоит.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-1
Автор: dshu,
Другие новости

Оставить комментарий

mostovojb
mostovojb Добавил(а) :
23 ноября 2017 18:48 #
ПивоРыбка
Комментарий удалён администратором
arhip_78
arhip_78 Добавил(а) :
23 ноября 2017 19:03 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗабанен админами за неподобающее поведение2Зонтик - 3000 комментов
Расскажу свой секрет. Берёшь армейскую кружку на 400 мл. Засыпаешь в неё мороженную клюкву. Заливаешь водкой. Через пол часа берёшь чайную ложку и потребляешь этот тоник.
Расскажу свой секрет. Берёшь армейскую кружку на 400 мл. Засыпаешь в неё мороженную клюкву. Заливаешь водкой. Через пол часа берёшь чайную ложку и потребляешь этот тоник.
Togimura
Togimura Добавил(а) :
24 ноября 2017 09:33 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикСледопытЗа Первый Пятилетний ЮбилейШайберКоньяк за первую публикацию
чтобы джин полностью впитал в себя аромат цитрусовых[/quote]

Блюменталь обычно советует добавлять много льда в коктейль


Лёд и аромат - вещи не совместимые. Чем холоднее что бы то ни было, тем слабее запах этого (алкоголь не исключение). Об этом кстати хорошо Эркин Тузмухамедов рассказывал на примере деревенского туалета.
Но тут видимо до Блюменталя дошло наконец:

[quote]украшать его ломтиками фруктов и добавлять лед не стоит


Короче, вот лишь бы чо брякнуть с умным видом.
чтобы джин полностью впитал в себя аромат цитрусовых[/quote]

Блюменталь обычно советует добавлять много льда в коктейль

Лёд и аромат - вещи не совместимые. Чем холоднее что бы то ни было, тем слабее запах этого (алкоголь не исключение). Об этом кстати хорошо Эркин Тузмухамедов рассказывал на примере деревенского туалета.
Но тут видимо до Блюменталя дошло наконец:

[quote]украшать его ломтиками фруктов и добавлять лед не стоит

Короче, вот лишь бы чо брякнуть с умным видом.

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!