В Петербурге продают квартиру с храмом. ФОТО

В сети Facebook появилось необычное объявление: петербуржец Роман Яшунский продаёт своё жильё вместе с домовым храмом.



Квартира находится в так называемом "немецком коттедже" вблизи станции метро "Чёрная речка". Она имеет отдельный вход и крыльцо. Вход в церковь осуществляется только изнутри квартиры по внутренней лестнице. Храм расположен в подвальном помещении со сводчатыми потолками и расписан в византийском стиле.

"Конечно, я хотел бы продать квартиру тому, кто будет ценить и сохранять её уникальность, кому нужна будет церковь, – предупреждает продавец. – Если вы знаете тех, кого это могло бы заинтересовать – будь то православная или греко-католическая община, или представитель духовенства, или просто частное лицо, желающее иметь домашнюю моленную, – пожалуйста, обратите их внимание на этот пост".

Цена будет высокой


Роман Яшунский – переводчик с древнегреческого. О своей религиозной жизни предпочёл не говорить.

– Квартиру эту я купил, продав другую, доставшуюся от родных, – рассказал Роман Яшунский. – Церковь была устроена мною, роспись делал близкий друг, ныне покойный. Расстаться с этой квартирой будет тяжело, но так сложились обстоятельства моей жизни.

В отделке храма использован натуральный камень: известняк на полу и каррарский мрамор на престоле и жертвеннике – описывает продавец своё жильё. Кроме церкви в квартире имеются две жилые комнаты, просторная кухня-холл, прихожая с подогреваемым полом. Общая площадь – 80 кв. м. Точную цену продавец не указывает, но предупреждает, что она будет высокой.

Источник: metronews.ru

Метки: Санкт-Петербург

0
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!
Для отправки комментария введи свои логин и пароль, или зарегистрируйся на сайте
МАТ в камментах - БАН 3 дня!

Новости партнеров