Биохакинг. Что это и зачем? (Лонгрид)

В 1998 году профессор Кевин Уорвик взял да и вживил себе в руку компьютерный чип. Тот умел немногое, всего лишь передавал компьютеру данные о местонахождении профессора, а тот открывал перед ним автоматические двери и включал монитор, когда ученый находился рядом. Но для того времени и это было серьезным прорывом, вдохновившим тысячи людей по всему миру на смелые эксперименты над собственным телом. Совсем недавно сеть взбудоражила история предпринимателя Сергея Фаге, успевшего к 32 годам потратить на биохакинг 200 тысяч долларов. Неужели это так круто и нужно ли это вам?



Биохакинг

Грубо говоря, биохакер не зацикливается на одной технологии, а использует любые доступные средства для улучшения качества жизни и увеличения ее продолжительности. Компьютерный чип? Отлично. Генномодифицированные бактерии? Еще лучше. Медикаменты? Звучит неплохо, надо попробовать. Если все вышесказанное затрагивает какие-то струны в вашем сердце — поздравляем, возможно, вы прирожденный биохакер.



Humanity+

Международная организация Humanity+ пытается сделать биохакером каждого. Любым способом. Технология здесь смешивается с генной инженерией; адепты Humanity+ не боятся использовать на себе непроверенные лекарства, почем зря вживляют под кожу микрочипы и утверждают, что все это идет только на пользу. Рано или поздно наша раса должна «родить» постчеловека и парни из Humanity+ всеми силами ускоряют этот процесс.



Ноотропы

Настоящий биохакер в день съедает столько таблеток, что их вполне хватило бы целому дому престарелых, полному ипохондриков. Изменяя химию мозга они пытаются развить свое мышление. В ход идет все, от довольно безвредных витаминных комплексов, до запрещенных в России стимуляторов, вроде риталина и аддералла. Люди состоятельные — среди биохакеров таких много — вкладываются в личных врачей, которые тщательно следят за списком и дозировкой препаратов. Народ попроще придерживается эмпирического опыта, что зачастую ведет к непредвиденным результатам.



Постчеловек

Так кем же будет этот самый «постчеловек»? Трансгуманисты полагают, что вся наша раса всего лишь прототип, из которого только предстоит развить настоящую личность. Сильную, мудрую, обладающую способностями, недоступными современному человеку. В общем-то, биохакеры стараются превратиться в суперменов.



Качество сна

Все давно уже знают, что правильный сон чуть ли не краеугольный камень здоровья. Но биохакеры возводят это в абсолют: так, как следят за отдыхом они, не делает больше никто. Синий свет вечером? Строгий запрет. Тепло? Глупости, надо спать в прохладе (18 градусов) и чтоб обязательно влажность повышена. Вообще, контроль является главной заботой таких людей — нет области жизни, которая остается без внимания. Само собой, настоящий биохакер спит исключительно согласно своим биоритмам.



Контроль жизнедеятельности

Скрининг — неотъемлемая часть биохакинга. С одной стороны, это неплохо: человек должен понимать, что происходит с телом. С другой, так недолго и в дурдом загреметь — психические заболевания на фоне параноидальной заботы о здоровье не так уж редки.



Нужно ли это вам?

На данный момент ни одного серьезного научного исследования биохакингу не посвящено. Это реальная крайность: отказывая себе во всем и проповедуя радикальный ЗОЖ, человек изнашивает собственную психику. Ну нельзя держать под контролем совершенно все и каждую секунду! По сути, на данный момент биохакеры (исключая особо упорных персонажей, вживляющих биочипы прямо в гараже) предлагают бросать все силы на самоконтроль. Нужно ли это вам? Вряд ли. Умеренность будет гораздо полезнее. Занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного режима дня, разумной диеты и получите все шансы прожить гораздо дольше самых продвинутых биохакеров.



Источник
-1

Оставить комментарий (4)

Ramus_81
Ramus_81 Добавил(а) :
13 окт. 01:30 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикРеспектУчастник Движух ЕкабуПомощник БендераКорона - репутация +100ДР Екабу: 7 летДР Екабу: 9 летЮбилей Екабу. Нам 10 лет
Что за магическая сумма 200 тысяч долларов? Один хренотень себе на эту сумму вживляет, другой здоровье и молодость на такую же сумму покупает..
Что за магическая сумма 200 тысяч долларов? Один хренотень себе на эту сумму вживляет, другой здоровье и молодость на такую же сумму покупает..
1wlad1
1wlad1 Добавил(а) :
13 окт. 02:18 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
Написал(а) Ramus_81 Сегодня, 1:30
здоровье и молодость ... покупает

Так можно?)))
[quote] Написал(а) [b]Ramus_81[/b] Сегодня, 1:30 здоровье и молодость ... покупает [/quote] Так можно?)))
Железный феликс
Железный феликс Добавил(а) :
13 окт. 08:50 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
Да ну его в забор....
Да ну его в забор....
Ramus_81
Ramus_81 Добавил(а) :
13 окт. 11:00 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикРеспектУчастник Движух ЕкабуПомощник БендераКорона - репутация +100ДР Екабу: 7 летДР Екабу: 9 летЮбилей Екабу. Нам 10 лет
1wlad1
Не знаю, это из предыдущей публикации, про мужика, который на здоровье своё потратил 200 т. $.
[b]1wlad1[/b] Не знаю, это из предыдущей публикации, про мужика, который на здоровье своё потратил 200 т. $.

Написать комментарий:


Привет, Гость!
Для отправки комментария введи свои логин и пароль, или зарегистрируйся на сайте
МАТ в камментах - БАН 3 дня!

Новости партнеров