Аккумулятор Toshiba решил главную проблему электрокаров

Всё менее актуальным становится основной аргумент (количество заряда) против широкого применения в быту электрокаров. Крупная транснациональная корпорация Toshiba продемонстрировала свежую модель аккумулятора для автомобилей SCiB. Его можно полностью зарядить за 6 минут. Полученной энергии будет достаточно на 300-350 километров пути.



Эксперты поясняют, что это смогли сделать, применив абсолютно новый анод из ниобиевого оксида титана. Он обеспечил разрабатываемый аккумулятор весьма значительной энергетической плотностью. Благодаря этому на ускоренной зарядке он заряжается быстрее, нежели даже смартфон. Более того, 90% ёмкости сохраняется и после пяти тысяч циклов зарядки.

Как заверяют в компании, подзарядившись в течение 6 минут, автомобиль сможет проехать три – три с половиной сотни километров. Правда, о каком конкретно автомобиле они говорят, не уточняется. Равно как и мощности, необходимой для такой зарядки. Просто упоминается, что она должна быть очень мощной. Хотя можно сказать, что мы придираемся.

Осаму Хори, возглавляющий научно-исследовательский центр компании, заявил, что революционные аккумуляторы версии SCiB окажутся в продаже через полтора – два года. Он особо отметил, что речь идёт не об эволюции, а о революции, радикально изменяющей правила.



Источник
1
Другие новости

Оставить комментарий

;tyz
;tyz Добавил(а) :
11 октября 2017 16:40 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Даже если изобрели: через 2 года начнут выпуск, еще через 2 поставят на поток, еще через 4-5 лет цена станет адекватной, еще через 3-5 б/у электрокары начнут ввозить к нам (новые по-любому большинство не потянет). В итоге через 15 лет (возможно) начнем ездить на электромобилях...

На сегодняшний день Лифы да Теслы - это баловство для богатых (у которых уже есть авто с ДВС).
Даже если изобрели: через 2 года начнут выпуск, еще через 2 поставят на поток, еще через 4-5 лет цена станет адекватной, еще через 3-5 б/у электрокары начнут ввозить к нам (новые по-любому большинство не потянет). В итоге через 15 лет (возможно) начнем ездить на электромобилях... На сегодняшний день Лифы да Теслы - это баловство для богатых (у которых уже есть авто с ДВС).

показать все комментарии (5)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!