Shelby Cobra XXI века

Слава великого спорткара, рожденного в Великобритании и получившего вторую жизнь в Штатах, уже померкла. Теперь мало кто помнит такую машину. Но она была, и многих до сих пор вдохновляет.


Вот проект британского дизайнера Бенджамина Хогана, который решил создать гиперкар, который смог бы стать продолжателем традиций Cobra. Только теперь уже американской. Машина, которую он разработал носит имя и логотип Shelby Cobra. А совсем не АС.


Шансов, что этот проект будет воплощен в металле практически никаких. Это всего лишь «бумажный» автомобиль. Но это несомненно прекрасная работа. И будь построена такая машина, она бы лишила лишних денег многих автомобилистов.

Интересно, что внешне Cobra 2020, а именно так и называется проект, никак не связана с легендарным автомобилем шестидесятых. Она больше похожа на Lamborghini или даже на Бэтмобиль.


Ее агрессивный кузов состоит из острых граней, и единственное, что хоть как-то связывает новый проект с классической Cobra – лобовое стекло без металлической рамки. Корма Shelby Cobra 2020 напоминает, скорее, космический корабль, а не автомобиль. А салон – перекочевал из этого космического корабля.


На вопрос: почему эта Cobra не станет серийной? Ответ прост. В таком виде она не пройдет краш-тестов ни в одной стране и не сможет «поймать» на капот зазевавшегося пешехода.

Стал ли проект от этого хуже? Никоим образом. Вполне вероятно, что в скором времени спорткары будут выглядеть именно так.



Источник
1
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!
Для отправки комментария введи свои логин и пароль, или зарегистрируйся на сайте
МАТ в камментах - БАН 3 дня!

Новости партнеров