На трассе под Екатеринбургом водители попали в «битумный дождь». ФОТО, ВИДЕО

Пострадало 40 машин.



Оказывается, осенние дожди на Среднем Урале – сущие пустяки по сравнению с "осадками", которые способны вызвать дорожные рабочие. Накануне на трассе Екатеринбург – Челябинск несколько водителей попали под "битумный ливень" и вынуждены были очищать свои автомобили от нефтепродуктов, выражаясь при этом далеко не литературным языком.

Зачинщиком этого дорожного безобразия, по словам очевидцев, стал водитель машины с гудронатором. Вот что рассказал один из екатеринбуржцев, чья машина также почернела от химической эмульсии:

– Дорожные рабочие ехали по обочине на спецмашине со включенным распылением гудрона и поливали встречные автомобили, – рассказал корреспонденту E1.RU молодой человек по имени Арсений. – Распылитель был поднят вверх, поэтому вещество било фонтаном и обливало всех, кто ехал в направлении Челябинска. Напор был такой силы, что заливал по крышу даже крупные грузовики. Водители сразу же останавливались, потому что продолжать движение дальше было невозможно. Позже рабочий пояснил нам, что он не видел ничего подозрительного, и его не смущал огромный столб пара, который исходил от горячего гудронного фонтана. Мы долго ждали сотрудников ДПС, хотя недалеко находился их стационарный пост. Потом автоинспекторы предложили всем вернуться в Сысерть для разбирательств. Схем никаких мы не составляли. Нам просто раздали бланки для объяснений. Пострадало не менее 40 машин.

По словам Арсения, дорожные рабочие после произошедшего звонили своему начальству. Позже приехал один из механиков и предложил людям по 2 тысячи рублей, чтобы они съездили на автомойку. До руководства организации водителям дозвониться не удалось.






Источник: e1.ru

Метки: Екатеринбург

-1
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!
Для отправки комментария введи свои логин и пароль, или зарегистрируйся на сайте
МАТ в камментах - БАН 3 дня!

Новости партнеров