Уникальные комплексы «Панцирь» прикрыли Новосибирск

Новосибирское соединение ПВО Центрального военного округа получило новейшие зенитные ракетные пушечные комплексы «Панцирь-С1», которые будут защищать важные промышленные и военные объекты.



Ритуал передачи прошел в расположении зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона. Боевые расчеты запустили технику и продемонстрировали ее действия при отражении воздушного противника. Ночью «Панцири» отправятся на позиции.

Заместитель командующего 14 армией ВВС и ПВО генерал-майор Андрей Щемелев назвал прибытие шести «Панцирей» знаковым событием. Ранее полк перевооружился на зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф», а «Панцири» предназначены для их прикрытия.

«Здесь воочию проявляется импортозамещение. Техника исключительно уникальная, поскольку аналогов такой технике нет. Великолепные характеристики как по дальности, как по высоте положения», — сказал Щемелев.

«Можно только порадоваться, что боеготовность нашей армии осуществляется с помощью такой современной материальной базы, остается только пожелать освоить эту технику профессионально, уверенно», — отметил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, принимавший участие в ритуале.





Гроза беспилотников

ЗРПК «Панцирь-С1» предназначен для ближнего прикрытия от всех средств воздушного нападения в сложной радиоэлектронной обстановке при любых погодных условиях. Комплекс может размещаться на гусеничном шасси или на колесном шасси грузовика. В Новосибирск прибыли «Панцири» на базе КамАЗов, который может развивать скорость до 90 километров в час.

ЗРПК разработали в Туле. Время реакции комплекса составляет 4-6 секунд. 1,5 секунды проходит между пусками ракет как и захватами целей системой — это мировой рекорд.

«(Техника) прекрасно себя показала на полигонах и испытаниях по уничтожению малоразмерных, маловысотных целей, практически любые беспилотники не могут спокойно летать», — рассказал генерал-майор Щемелев.

По его словам, уникальность установки также в том, что она очень мобильная и может стрелять на ходу. «Вооружен 12 ракетами и двумя зенитными автоматами. Зенитные автоматы — это 30-миллиметровые снаряды, которые поражают на дальность до пяти километров, на высоту до трех километров», — описал военный.

Боевой расчет

«Панцирем» управляет боевой расчет из трех человек. «Один офицер — начальник расчета боевой машины, помощник начальника расчета — это может быть сержант или прапорщик, и водитель-механик КамАЗа. В боевой работе принимают участие два человека», — рассказал Щемелев.

Экипажи комплексов заблаговременно прошли обучение в учебном центре зенитных ракетных войск в Ленинградской области. А в середине декабря военные успешно завершили программу контрольных стрельб на полигоне Ашулук в Астраханской области. Там они стреляли по сложным мишеням — аналогам крылатых ракет, которые стоят на вооружении других государств.

В этом году новосибирские военные будут участвовать в конкурсе «Ключи от неба», куда съезжаются расчеты со всей страны.





Источник: info.sibnet.ru

Метки: Новосибирск

12

Оставить комментарий (1)

Aqua11
Aqua11 Добавил(а) :
28 февр. 01:58 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Комментарий удалён администратором
vetaleto
vetaleto Добавил(а) :
1 марта 18:57 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
Комментарий удалён администратором

Написать комментарий:


Привет, Гость!
Для отправки комментария введи свои логин и пароль, или зарегистрируйся на сайте
МАТ в камментах - БАН 3 дня!

Новости партнеров
Загрузка...