Внутренности напоказ: отличный подход к иллюстрациям по анатомии (16 ajnj)

Художник Дэнни Квирк (Danny Quirk) удивил публику своими анатомическими иллюстрациями, нанесенными прямо на человеческое тело. С помощью специальных маркеров и акриловых красок он будто срывает кожный покров и выставляет напоказ мышцы, связки и кости. С одной стороны, это выглядит немного жутко, а с другой - невероятно интересно!





"Сдается, что в искусстве существует определенное искажение восприятия показа анатомии," - говорит Дэнни Квирк. - "По какой-то причине люди воспринимают такие картины как нечто жуткое и даже "болезненное". Поэтому одной из целей моих работ является борьба с этим невежеством, я хочу воспитать в людях чувство красоты по отношению к тому, что находится внутри нас". Конечно, когда художники говорят о том, что нужно передать внутренний мир модели, они имеют в виду несколько иное, но и подход Квирка тоже имеет место на свое существование, в конце концов, такой сложный механизм как человеческое тело по определению не может быть отвратительным.










Возможно, кто-то может посчитать, что Дэнни Квирк является латентным маньяком, сам себя же он считает врачом в душе. Эти потрясающие работы появились благодаря его переживаниям, когда ему отказали в учебе в медшколе для изучения медицинских иллюстраций. Тогда Квирк пошел другим путем. "Опыт для своих работ я получил так сказать из первых рук: я проводил часы, работая с трупами и тренировался, создавая иллюстрации для медицинских изданий. Это может звучать жутко, но именно это позволило полноценно оценить, насколько хрупким является человеческое тело, насколько завораживающим может быть организм под покровом кожи."






По сути, Квирк перенес свои ранние картины на натуру. Его предыдущие проекты также носили анатомический уклон, однако в новом проекте ему удалось совместить обучающую иллюстрацию и роспись по телу. Сейчас Дэнни Квирк использует эти рисунки по телу на семинарах для студентов, профессионалов и любых, кому будет интересно, чтобы показать красоту тела и обучить анатомии. Это исключительная комбинация - искусство, анатомия и образование!








Не пропустите:
40 оригинальных рисунков, сделанных при помощи теней
Личная жизнь улиток
Удивительные микроскопические фотографии
Удивительные макрофотографии крыльев бабочек
Фоторепортаж из твоего тела
Девочка родилась с белой челкой, точно такой же, как и у ее мамы, бабушки и прабабушки
Фотосессия очень редких и абсолютно идентичных четверняшек

Источник
4

Оставить комментарий (3)

wowusik
wowusik Добавил(а) :
10 марта 15:25 #
ПивоРыбкаТортик
:18:
:18:
a
vnukmayora
vnukmayora Добавил(а) :
10 марта 16:46 #
Пиво3РыбкаТортик
:55:
:55:
a
"Ы"
"Ы" Добавил(а) :
10 марта 22:45 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +100
:30:
:30:
a

Написать комментарий:


Привет, Гость!
Для отправки комментария введи свои логин и пароль, или зарегистрируйся на сайте
МАТ в камментах - БАН 3 дня!

Новости партнеров
Загрузка...