Карбонара



Приелась обычная лапша? Варите ее по инструкции? Открою небольшую фишку. Слегка недоваренная паста вкуснее. И называют ее аль денте. Это степень готовности продукта, то есть, слегка недоваренное. Для определения момента готовности макаронных изделий их несколько раз пробуют до завершения процесса приготовления (например, времени указанного в рецепте на упаковке)

Готовим соус карбонара к пасте аль денте
1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.

2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте грибы, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.

3. Смешайте и растопите в той же сковороде сливочный сыр и сливки. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.

4. Полученную смесь распределяем по тарелкам. Добавьте спагетти, обжаренные грибы, чеснок, кусочки бекона. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем, зеленью.

Время приготовления: 20 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-1
Автор: Julliano,
Другие новости

Оставить комментарий

tobeloved
tobeloved Добавил(а) :
24 марта 2017 01:48 #
ПивоРыбка
это не карбонара!
это не карбонара!
uHBa
uHBa Добавил(а) :
24 марта 2017 08:05 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
У меня как-то раз картошка варёная аль денте получилась... Не очень на вкус честно вам скажу.
У меня как-то раз картошка варёная аль денте получилась... Не очень на вкус честно вам скажу.

показать все комментарии (9)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!