Сергей Ковалев потерпел поражение техническим нокаутом в поединке с Андре Уордом (3 фото + 2 видео)

В ночь на воскресенье в Лас-Вегасе на арене Mandalay Bay состоялся боксерский поединок между американцем Андре Уордом и россиянином Сергеем Ковалевым. Это был реванш предыдущего боя между оппонентами, когда победу по очкам одержал 33-летний американец. На кону стояли титулы чемпиона мира в полутяжелом весе по версиям WBA, IBF и WBO. Победу в бое вновь одержал Уорд, правда досталась она ему спорным техническим нокаутом, который судья Тони Уикс объявил в конце 8 раунда.




В ходе боя Андре Уорд выглядел более уверенно, чем его противник, но постоянно использовал различные хитрости, одной из которых были удары в пах. Именно таким ударом и закончился матч. Зажав 34-летнего россиянина в углу, Уорд нанес ему сильный удар в голову, после чего попал в пах. После этого бой был остановлен, однако Ковалев утверждал, что был в состоянии продолжать. Позднее рефери признал свою ошибку, заявив: «Я остановил бой, потому что Ковалев не защищал себя. Если бы я видел, что эти удары пришлись низко, то не стал бы останавливать бой. Это моя ошибка».




Решение судьи разочаровало многих, в том числе и мексиканского боксера Эрика Моралеса, бывшего чемпиона мира в четырех весовых категориях. «Рефери Тони Уикс — расист или ему нужны очки? Я начинаю верить, что бокс и правда в кризисе после того, как на HBO Уорда называют лучшим боксером мира вне зависимости от веса. Эти штаны ему великоваты», - считает Моралес. Промоутер Ковалева Кэти Дува намерена оспорить победу Уорда. «Мы подадим протест в понедельник, мы попросим комиссию пересмотреть повторы с ударами россиянину ниже пояса. Это позор», - заявила она.




Момент остановки боя



«Он победил только благодаря ударам ниже пояса. Это был удар ниже пояса. Я почувствовал его. А потом еще один. Его удар с правой в голову? Да, он был непростым, но не настолько, чтобы я не смог продолжить встречу. Все решил удар ниже пояса. Один удар был низким, другой был пограничным. Я не понимаю, почему был остановлен бой. Я мог бы продолжить даже прямо сейчас», - сказал россиянин.

Интервью с реакцией Сергея Ковалева.



Не пропустите:
Сергей Ковалев: "В моих глазах Андре Уорд - кусок де...ьма"
Сергей Ковалев: "Это несправедливое решение, в реванше надеру Уорду задницу"
Сергей Ковалев: "Моим идолом был Жан-Клод Ван Дамм"
Боксер Сергей Ковалев отстоял чемпионские титулы в бою с Айзеком Чилембой в Екатеринбурге.ФОТО
Ковалев забрал у Хопкинса чемпионские пояса IBF и WBA
-2

Оставить комментарий (1)

NIkolay453
NIkolay453 Добавил(а) :
19 июня 21:57 #
ПивоРыбка
Комментарий удалён администратором

Написать комментарий:


Привет, Гость!
Для отправки комментария введи свои логин и пароль, или зарегистрируйся на сайте
МАТ в камментах - БАН 3 дня!

Новости партнеров
Загрузка...