Эксклюзивное интервью на Екабу с известным российским актером Никитой Панфиловым

Никита Панфилов: «Счастье –в гармонии»

Популярный российский актер театра и кино Никита Панфилов сыграл одну из ведущих ролей в самом откровенном киносериале ТНТ «Сладкая жизнь». Если в первом сезоне его герой Игорь тщательно скрывался под маской цинника, то во втором сезоне зритель видит, что и этот лысый брутал способен полюбить и обнажить свою трепетную душу.

В 2014 году первый сезон «Сладкой жизни» открыл линейку киносериалов на канале ТНТ. Спустя год второй сезон продолжает откровенную историю про поколение тридцатилетних в современной России.

«Сладкая жизнь» – пожалуй, самый откровенный сериал, снятый в России о нашем времени. Не только потому, что в нем много откровенных сцен, которые мы привыкли видеть только в топовых американских сериалах. Откровенный, потому что в нем очень реально и очень неожиданно показано сегодняшнее время – через богатых и бедных, через чувства и через деньги, и возникает редкое чувство узнавания – да, вот так же оно и есть». – Александр Дулерайн, генеральный продюсер ТНТ.

— Никита, каким Игорь будет в новых сериях? Он эмоционально вырос, понял что-то про свой образ жизни?

Да, но каким путем это достигнуто! Это надо, чтобы тебе разбили лицо об стену, чтобы понять, что она твердая. Бледнолицый брат наступает три раза на одни и те же грабли — вот это про Игоря. В первом сезоне он был герой — тот, кто идет против трудностей, чтобы добиться своей цели. А во втором он уже больше заложник обстоятельств. Весь фильм о том, что я ничего не могу поделать с судьбой. Деньги, женщина, лучший друг — ничего не могу поделать.

— Ты не был несколько разочарован этим?

Наоборот. Пытаешься оправдать как-то это все, пытаешься сопротивляться. Машины нет? Ну что поделаешь, буду на мотороллере. И он понимает: если будет загоняться, то это уже будет на грани суицида и, может быть, легче не париться?

Ты всегда говорил, что к Игорю ,как к человеку у тебя есть симпатия?

Что-то мне очень нравится у Игоря, в первом сезоне особенно. Вот эта легкость в общении с женщинами, я, Никита Панфилов, так не могу: «Давай перепихнемся, ты сейчас одна, я сейчас один». И ведь в кадре ты все это говоришь, делаешь и абсолютно оправдываешь своего персонажа. А я бы так не смог сказать.

- Если вспомнить тот момент, когда тебе дали в руки сценарий, почему ты принял решение, что сыграешь этого персонажа?

Когда я читал сценарий, мне мой герой больше всего понравился. Это человек, который ничего не скрывает, у него есть своя правда, он живет так, как хочет. Его образ кардинально меняется от начала фильма к концу, и именно эти перемены наиболее важны для меня. Свои жизненные позиции и нормы ему приходится как-то ломать. Что касается моего сходства с персонажем, то в чем-то мы, конечно, похожи. Актерам постоянно приходится надевать маски. А Игорь надел маску, потому что его сильно обидели, оскорбили в одно время, и так ему теперь проще и легче жить. На мой взгляд, это самый легкий и положительный персонаж.

- А как проходили кастинг на роль? Это было длительно и муторно или очень быстро?

Кастинг проходили достаточно долго. У меня было четыре Саши. Но наш режиссер очень легкий, он подсказывал, мы что-то придумывали, делали и, это всегда интереснее, чем когда просто сидит человек, играет в телефон: «Сделали, ага, спасибо».

Помните ли первый съемочный день? Может, что-то удивило, что-то порадовало?

В Риге меня порадовала квартира. Человек сделал ее специально, чтобы приглашать туда девушек. Она вся заточена под это. Не знаю, какая квартира подошла бы еще круче. При входе стоит большой конь, лифт поднимает сразу в квартиру, огромное джакузи, кровать с балдахином.

А кого интереснее играть: негодяев или доброхотов?

Конечно же, негодяев. Во-первых, это противоборство, а во-вторых, всегда интересно найти причину, по которой он таким стал.

И все же для Игоря счастье пока складывается из материальных моментов, а что для тебя счастье?

Для меня счастье – это гармония, когда все в норме. Постулаты счастья: работа, карьера, любимая женщина и главное, чтобы все это было гармонично.

Смотрите киносериал «Сладкая жизнь» с понедельника по четверг в 22-00 на ТНТ!

1