Быть музой Сержа Генсбура

Иконы стиля 60х-70х годов, талантливые, яркие, эпатажные, как только их не называли. Они писали музыку, пели, играли в кино, и снимали его.




В 1969 году Джейн Биркин и Серж Генсбур выпустили свой легендарный скандальный альбом «Je t’aime… Moi Non Plus» (Я тебя люблю… Я тебя тоже нет). На самом деле любовная песня была написана Генсбуром для его бывшей пассии Брижит Бардо еще несколько лет назад. Они даже записали её вместе, но Бардо запретила ему выпускать песню, так как на тот момент была еще замужем. А безумно ревнивая Биркин говорила, что и слышать не хочет о том, чтоб Генсбур записывал песню еще с кем-то. И это пошло песне на пользу. Чувственный песня сопровождалась стонами, а в конце песни Биркин имитировала оргазм. Влюбленные сами пустили слух, что они разместили у себя в спальне микрофоны и вживую записали все звуки. Песня сразу же была запрещена почти на всех радиостанциях Европы, осуждена Ватиканом, что не помешало ей стать бесспорным хитом и №1 в Великобритании.




Это не была любовь с первого взгляда

Джейн Биркин переживала разрыв со своим первым мужем Джоном Барри, когда прибыла в Париж. Она не знала ни слова по-французски, а на руках у нее была маленькая дочь. Несмотря на это, ей предложили роль в фильме «Слоган» режиссера Пьера Гримбла. Джейн и Серж впервые увидели друг друга на совместных пробах. Генсбур постоянно доводил своим пренебрежительным отношением молодую Джейн, подкалывал ее и всячески издевался. Ее старший брат вспоминает, как она рассказала ему об «ужасном французе Серже Бургиньоне», который раздражал ее. «Этот высокомерный и пафосный сноб просто презирает меня», — говорила Джейн.






Если они ссорились, то об этом узнавал весь Париж

Биркин и Генсбур обладали взрывным темпераментом — их скандалы были публичными и громкими. Однажды в парижском баре «Кастель» в процессе выяснения отношений Генсбур запустил в возлюбленную корзиной с грязными полотенцами, та в ответ кинула в него пирожное с заварным кремом. После непродолжительной погони по бульвару Сен-Жермен Биркин развернулась и прыгнула в Сену. Закончилась эта ссора полным примирением — Джейн со смехом выбралась из реки и пара весело отправилась домой.






Их любовь длилась всю жизнь

Отношения скандальной пары закончились спустя десять с лишним лет. Джейн больше не могла переносить пьянство и агрессию Сержа. Поначалу она решила пожить отдельно, а потом встретила режиссера Жака Дуайона.

Даже после расставания их связь все равно оставалась крепкой: когда Генсбур узнал, что Джейн беременна от другого мужчины, то отправил в подарок коробку детской одежды и карточку с надписью — papa deux (второй папа), а затем стал крестным отцом ее третьей дочери Лу. Они оставались лучшими друзьями до конца его жизни, постоянно созванивались и общались и, конечно, продолжали писать песни.



8

Оставить комментарий (5)

Сатэн
Сатэн Добавил(а) :
19 июня 12:09 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважуха2РеспектЗвезда Героя Екабу2Почетный клуб ЕкабуЕкатеринбургПокажитесь уже всеУчастник Зимних игрищ2Забанен админами за неподобающее поведениеУчастник Майской прогулкиХеллоуинЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1002Малорик - показал(а), как изменился(-ась) с Екабу за 6 лет!8 Марта 2014Весенний ледДР Екабу: 7 летТурнир по боулингуЕкабу Kids MarketШайберЧемпионат по КикеруДжек-ФонарьPacman-буквоедБицепс - 30 000 комментовГубки - 50 000 комментовОсенний лед Екабу 2015Зимние Игрища 2016Лауреат премии Екабу 2015Караоке турнир 2016Майская прогулка 2016ДР Екабу: 9 лет
не слыхал...:47:
не слыхал...:47:
a
1wlad1
1wlad1 Добавил(а) :
19 июня 12:10 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
На рожи - обычные алкаши.
На рожи - обычные алкаши.
a
1wlad1
1wlad1 Добавил(а) через 1 минуту:
19 июня 12:12 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
они любили, курили, дрались, были завсегдатаями вечеринок

точно алкаши
[quote]они любили, курили, дрались, были завсегдатаями вечеринок[/quote] точно алкаши
a
сапог
сапог Добавил(а) :
19 июня 21:44 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗабанен админами за неподобающее поведение3Зонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментов
Написал(а) 1wlad1 Сегодня, 12:12

точно алкаши

... тебе бы мусорные баки расписывать...
[quote] Написал(а) [b]1wlad1[/b] Сегодня, 12:12 точно алкаши [/quote] ... тебе бы мусорные баки расписывать...
a
1wlad1
1wlad1 Добавил(а) :
20 июня 13:15 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
сапог
Сам своё жилище украшай
[b]сапог[/b] Сам своё жилище украшай
a

Написать комментарий:


Привет, Гость!
Для отправки комментария введи свои логин и пароль, или зарегистрируйся на сайте
МАТ в камментах - БАН 3 дня!

Новости партнеров
Загрузка...