Мошко Бланк: чем «прославился» прадед Ленина

Существование еврейских корней у Ленина подтверждено многими историческими трудами. Исследователи «докопались» до прапрадеда Ильича по материнской линии, Ицко Бланка, который жил на Волыни в маленьком городке Староконстантинове.



Но наиболее яркой фигурой в «ленинской еврейской генеалогии» был прадед будущего разрушителя империи Мошко Ицкович Бланк. Он обладал неуемным нравом и умудрился настроить против себя всю еврейскую общину города. Его обвиняли в краже соломы, мошенничестве, обмане клиентов и даже в «организации» пожара, который уничтожил 23 дома добропорядочных евреев. По последнему обвинению Мошко провел почти целый год в тюрьме, пока специальным решением Сената в Санкт-Петербурге его не признали невиновным.

После этого прапрадед Владимира Ильича решил начать другую жизнь и перебрался в Житомир. Видимо, хлебнув лиха, Мошко Ицкович решил устроить жизнь своих сыновей - Абеля и Исраэля - вне контекста еврейской общины. Согласно исследованию историка Йоханана Петровского-Штерна, в 1820 году Бланк договорился с сенатором Дмитрием Барановым, чтобы тот помог перебраться его детям в Петербург. Взамен Мошко якобы рассказал о «грязных делишках» евреях Волыни - взятках чиновникам, обмане, незаконном ростовщичестве и винокурении и «заговорах против власти».

В архиве Житомира два письма Мошко к царю Николаю I от 7 июня 1845 и 18 сентября 1846 года, в которых тот обвинял евреев в ненависти к православным и в том, что они не молятся за здоровье Его Императорского Величества. Бланк рекомендовал государю «силою принудить евреев избрать собственную пользу, так, как принуждают больного, который не хочет принимать лекарство». В качестве же мер исцеления предлагалось, чтобы евреи не получали от христиан никаких выгод (т.е. чтобы те, к примеру, не исполняли для них какую-либо работу в субботние и праздничные дни, когда сами они работать не могли, и не вели торговлю с ними), чтобы им «воспрещены были ежедневные молитвы о пришествии мессии», а вместо этого «их принуждали в каждый субботний день молиться за государя, за наследника престола и за всю царскую фамилию», чтобы им запрещены были «все собрания у хасидов», а раввинам (их Бланк именовал «лицемерными святошами»), соблазняющим евреев «к лжеумствованию», не позволяли объезды своих приходов.

Неизвестно, как отреагировал Николай I на идеи прадедушки будущего могильщика династии Романовых. Видимо, с вниманием, поскольку вскоре сыновья Мошко получили разрешение покинуть черту оседлости и покрестились в Православную веру. Причем крестным отцом Исраэля стал сам сенатор Баранов. Так в Российской империи появился новоявленный христианин, Александр Дмитриевич (в честь крестного отца) Бланк, у которого в 1870 года родится внук - Владимир Ильич Ленин.


Источник:
0

Оставить комментарий (8)

Sokol 1978
Sokol 1978 Добавил(а) :
19 июня 18:09 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
:21:
:21:
a
azaphus
azaphus Добавил(а) :
19 июня 18:46 #
ПивоРыбкаТортик
Мало того прапрадед еще и занимался сексом с прапрабабушкой и, вероятно, не только для продления рода, а и для удовольствия. А секс с прапрабабушками - это и звучит как-то неприлично!:01: Короче и нахрена это все?
Мало того прапрадед еще и занимался сексом с прапрабабушкой и, вероятно, не только для продления рода, а и для удовольствия. А секс с прапрабабушками - это и звучит как-то неприлично!:01: Короче и нахрена это все?
a
Настоящий Лесник
Настоящий Лесник Добавил(а) :
19 июня 18:54 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
Разжигают антисемитизм.А за что не любить евреев? Они же такие душки!
Разжигают антисемитизм.А за что не любить евреев? Они же такие душки!
a
d707eh
d707eh Добавил(а) :
19 июня 20:55 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Вот евреи — Израиль страна маленькая, а они по всему миру.
— Израиль- это не страна. Это офис.
Вот евреи — Израиль страна маленькая, а они по всему миру. — Израиль- это не страна. Это офис.
a
Вампирка
Вампирка Добавил(а) :
19 июня 22:45 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
И откуда же "накопали" эти "исследователи" свои сенсационные материалы? Ни в одном научном обороте таких документов нет. Как и нет никаких ПОДТВЕРЖДЕННЫХ данных о том что кто-то из предков Ленина был евреем. Все горе-исследователи говорят что мол такие документы были они их видели но те "пропали" (вариант- их уничтожили злые коммунисты). Ничего не напоминает? "Мы сожгли вчера 100500 АРМАТ только вот в фотоаппарате кончилась пленка". тЕперь открываем ВИКИ
Дед по матери: Александр Дмитриевич Бланк (1799,1801,1802 или 1804 — 17 июля 1870), по профессии врач-физиотерапевт. У него был брат Алексей (по другим источникам — Дмитрий) Дмитриевич Бланк, тоже врач. Женился в 1820 году на Анне Гроссшопф. В 1824 году А. Д. Бланк поступил на государственную службу. В 40-е годы XIX века дослужился до чина надворного советника со старшинством (подполковник), что дало ему право на потомственное дворянство.
Хоть один знакомый с реалиями того времени может представить чтобы какой то местечковый еврей получил высшее медицинское образование? А потом еще женился на представительнице достаточно известного немецкого купеческого рода родственники которой занимали серьезные посты в империи? Да еще поступить на государственную службу и дослужиться до надворного советника? Тогда бы с евреем (пусть даже крещенным) на одной версте никто какать не сел.
И откуда же "накопали" эти "исследователи" свои сенсационные материалы? Ни в одном научном обороте таких документов нет. Как и нет никаких ПОДТВЕРЖДЕННЫХ данных о том что кто-то из предков Ленина был евреем. Все горе-исследователи говорят что мол такие документы были они их видели но те "пропали" (вариант- их уничтожили злые коммунисты). Ничего не напоминает? "Мы сожгли вчера 100500 АРМАТ только вот в фотоаппарате кончилась пленка". тЕперь открываем ВИКИ Дед по матери: Александр Дмитриевич Бланк (1799,1801,1802 или 1804 — 17 июля 1870), по профессии врач-физиотерапевт. У него был брат Алексей (по другим источникам — Дмитрий) Дмитриевич Бланк, тоже врач. Женился в 1820 году на Анне Гроссшопф. В 1824 году А. Д. Бланк поступил на государственную службу. В 40-е годы XIX века дослужился до чина надворного советника со старшинством (подполковник), что дало ему право на потомственное дворянство. Хоть один знакомый с реалиями того времени может представить чтобы какой то местечковый еврей получил высшее медицинское образование? А потом еще женился на представительнице достаточно известного немецкого купеческого рода родственники которой занимали серьезные посты в империи? Да еще поступить на государственную службу и дослужиться до надворного советника? Тогда бы с евреем (пусть даже крещенным) на одной версте никто какать не сел.
a
samsu
samsu Добавил(а) :
20 июня 10:45 #
ПивоРыбка
Отец Ленина был дворянином. Евреям не давали дворянство. Если только крещёным евреям, может быть. Но Бланк это не обязательно еврей. Это может быть и немец.
Отец Ленина был дворянином. Евреям не давали дворянство. Если только крещёным евреям, может быть. Но Бланк это не обязательно еврей. Это может быть и немец.
a
Сатэн
Сатэн Добавил(а) :
20 июня 10:45 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважуха2РеспектЗвезда Героя Екабу2Почетный клуб ЕкабуЕкатеринбургПокажитесь уже всеУчастник Зимних игрищ2Забанен админами за неподобающее поведениеУчастник Майской прогулкиХеллоуинЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1002Малорик - показал(а), как изменился(-ась) с Екабу за 6 лет!8 Марта 2014Весенний ледДР Екабу: 7 летТурнир по боулингуЕкабу Kids MarketШайберЧемпионат по КикеруДжек-ФонарьPacman-буквоедБицепс - 30 000 комментовГубки - 50 000 комментовОсенний лед Екабу 2015Зимние Игрища 2016Лауреат премии Екабу 2015Караоке турнир 2016Майская прогулка 2016ДР Екабу: 9 лет
дела давно минувшых дней, преданья старины глубокой (с)
дела давно минувшых дней, преданья старины глубокой (с)
a
funny orange
funny orange Добавил(а) :
20 июня 11:26 #
ПивоРыбкаТортикАктивный участник Профсоюза2Участник Майской прогулки
Всю Россию вверг еврей
в мерзость и неразбериху;
вот как может воробей
изнасиловать слониху.
Игорь Губерман
Всю Россию вверг еврей в мерзость и неразбериху; вот как может воробей изнасиловать слониху. Игорь Губерман
a

Написать комментарий:


Привет, Гость!
Для отправки комментария введи свои логин и пароль, или зарегистрируйся на сайте
МАТ в камментах - БАН 3 дня!

Новости партнеров
Загрузка...