СБПЧ 27 апреля в Доме Печати

Самое Большое Простое Число


Меняться, но не изменять себе, с каждым новым синглом пробовать и транслировать новое звучание — таково кредо группы «Самое Большое Простое Число», выросшей из мини-проекта одного человека с ноутбуком до настоящего оркестра и рок-группы! В начале года ажиотаж по СПБЧ начинает захлестывать соцсети: питерские музыкальные абстракционисты призывают всех снова «готовить тугоплавкие наряды». Повод для этого более чем убедительный: проект презентует новый альбом с названием-манифестом «Мы — огромное животное, и мы вас всех съедим!». Аппетит подстегивается диким диско, хлесткими синтезаторами, яркой гитарой, бешеной драм-машиной и новым вокалом фронтмена — да, это именно та музыка, которая заставляет двигаться!





СПБЧ, любимчики российской прогрессивной прессы, образовались в 2007 году: Кирилл Иванов пригласил в проект Илью Барамия, Антона Хабибуллина и Олега Занина. Тогда же был выпущен одноименный дебютник, а через год увидел свет релиз «СПБЧ-Оркестр», записанный при участии 17 известных музыкантов — от Стаса Барецкого до Ларика Сурапова. На протяжении нулевых СПБЧ записали еще пять полноформатных альбомов, то отходя от электронного жанра IDM и обращаясь в сторону живой гитарной музыки, то снова возвращаясь к нему. Вообще, их творчество трудно приписать к единому стилю: это непредсказуемая смесь из инди-рока, евро-диско, электроники, эмбиента, хип-хопа с изрядной долей абстракции. Главред российской версии Esquire так высказывался о них: «Если бы дети умели превращать свои фантазии и чувства обо всем вокруг в песни, то это были бы песни, похожие на СБПЧ».



Пространство СПБЧ всегда танцующее и улыбающееся. «Для меня всегда важно, чтобы то, что мы делаем, дарило надежду: ты не один, ты не пропадешь, тебе помогут. Это банальные вещи. Но они простые и важные!» — говорит лидер проекта Кирилл Иванов. Отдельный акцент — на поэзию высокой пробы; в эпоху семплов мало кто сочиняет подобные «умные» песни. Простота и наивность, сложность и мудрость, позитив и грусть, жизнелюбие и пессимизм — в СПБЧ есть все. Но главное, что под это можно еще и танцевать! Презентация нового альбома «Мы — огромное животное, и мы вас всех съедим!» состоится 27 апреля в Доме Печати. Ожидается, что бонусом к новым трекам станет исполнение старых добрых хитов СПБЧ: «Под них можно завтракать, плакать и даже гладить кота». Ну а мы будем отдыхать и танцевать до утра в Доме Печати!



:212:БИЛЕТЫ
1

Оставить комментарий (1)

Уралец
Уралец Добавил(а) :
21 апр. 15:45 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
П.Н.Мамонов - круче!
П.Н.Мамонов - круче!
a

Написать комментарий:


Привет, Гость!
Для отправки комментария введи свои логин и пароль, или зарегистрируйся на сайте
МАТ в камментах - БАН 3 дня!

Новости партнеров
Загрузка...