Не спать или Яндекс разбудит

Яндекс все чаще попадает в разные новостные ленты со своими проектами. Одним из последних громких явлений была дружба с АвтоВАЗом. Интернет гигант научит автомобили, не побоимся этого слова, "Лада" гулять по сети. И вот теперь Яндекс задумал всерьез взяться за водителей такси. И в отличие от умных "Жигулей" это очень даже интересная затея.


Если коротко. Поисковик планирует разработать ПО, которое будет контролировать уровень усталости водителя. Одна поправочка. Работать система будет, конечно же, только с фирменным агрегатором Яндекса. При чем интернетчики за дело решили взяться очень серьезно. Согласно разным источникам, ориентировочный уровень денежных вливаний составит порядка 10 млн долларов. Как будет решаться вопрос с монетизацией не понятно. Но это и не наши проблемы.


Принцип работы примерно следующий. ПО завяжут с "Таксометром", который контролирует уровень качества работы. Камеры будут отслеживать движения век и глаз. Данные технологи уже, кстати, используются автопроизводителями. Так же помогать будет некий браслет в союзе с несколькими датчиками, подключенными к автомобилю. Задача браслета считывать поведение водителя по электросигналам на коже, не понятно как, выявляя скорость реакции на различные раздражающие факторы, такие как приборная панель и дорожные знаки. В случае если система усомниться в концентрации водителя, то она издаст звуковой и световой сигнал, да еще и диспетчеру отправит данные. А тот уже в свою очередь сможет принять решение оставить водителя на рейсе или снять.


Такси, такси не спи не спи....

Метки: Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург

0

Оставить комментарий (3)

Дицезябр
Дицезябр Добавил(а) :
20 марта 21:13 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУчастник Мистер Екабу
Было дело, разбудил как-то таксиста. Ехали из заведения около 3х ночи, встали на ж/д переезде. Шлагбаум поднялся, а мы даже не начали движение - водила уснул. Топнул по полу громко - водила проснулся, извиняться стал :06:
Было дело, разбудил как-то таксиста. Ехали из заведения около 3х ночи, встали на ж/д переезде. Шлагбаум поднялся, а мы даже не начали движение - водила уснул. Топнул по полу громко - водила проснулся, извиняться стал :06:
a
opossum
opossum Добавил(а) :
20 марта 21:31 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗабанен админами за неподобающее поведение2
Какое ПО???
Какие камеры???
Они бы лучше научились не обманывать таксистов, да деньги платить, без скрытых комиссий!!!
Какое ПО??? Какие камеры??? Они бы лучше научились не обманывать таксистов, да деньги платить, без скрытых комиссий!!!
a
mirage
mirage Добавил(а) :
20 марта 23:43 #
ПивоРыбкаТортик
Это то такси, которое я 40 минут ждал, а потом смс получил, что машина для меня не найдена?

Для меня этого такси больше не существует.
Это то такси, которое я 40 минут ждал, а потом смс получил, что машина для меня не найдена? Для меня этого такси больше не существует.
a

Написать комментарий:


Привет, Гость!
Для отправки комментария введи свои логин и пароль, или зарегистрируйся на сайте
МАТ в камментах - БАН 3 дня!

Новости партнеров
Загрузка...