Екабучие рецепты: запеченая рулька с тушеной капустой

У чехов вепрево колено (а по-нашему рулька) является фирменным блюдом, подаваемым в пивных заведениях. Как же вкусно они готовят рульку. :49: Немцы тоже не отстают. Славится айсбайн – тушеная свиная рулька с квашеной капустой. Недорогое, сытное и вкусное мясо вдобавок ко всему отлично сочетается с пивом. Попробуем приготовить! :114:



Ингредиенты:

ножка-голяшка-рулька
1 морковка
1 луковица
несколько зубочков чеснока
средняя головка белокачанной капусты
лавровый лист
соль, перец, перец душистый горошком, кориандр
рукав для запекания

И так поехали:



Рульку хорошенько моем, скоблим острым ножом кожу, делаем несколько надрезов в разных местах и начиняем ножку кусочками свежей моркови и чеснока. Как следует перчим, солим, добавляем душистого перца и кориандра, лавровый лист.



Засовываем рульку в специальный рукав для запекания.




Рукав желательно поместить на противень или на любую неглубокую и температуроустойчивую емкость.
Разогреваем духовку на 200 градусов и отправляем туда рульку. Запекаем 2 часа или больше, в зависимости от размера ножки.



Ближе к концу запекания шинкуем капусту, добавляем лук, тушим с маслом под крышкой до готовности. В процессе добавьте черного и красного перца, небольшую лаврушку.



Можно в капусту добавить томатной пасты, но можно и без неё. Тут уже решать вам.







Достаём рульку из духовки.
Кстати, получившимся жирным соком рекомендую полить уже разрезаное мясо и можно еще немного добавить в капусту.



Приятного аппетита!
5

Оставить комментарий (23)

Страницы:
1 2 3 4 5
Ctrl предыдущая
wolf_11ww11ww
wolf_11ww11ww Добавил(а) :
4 января 2015 11:40 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикПокажитесь уже всеЗабанен админами за неподобающее поведение2Зонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1002Хранитель бумагиБицепс - 30 000 комментовГубки - 50 000 комментовЛауреат премии Екабу 2015
Только сперва её отваривают. А так вкусная штука.
Только сперва её отваривают. А так вкусная штука.
a
Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
4 января 2015 13:16 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
В пивной заливке сначала маринуют, чтобы как у чехов/немцев получилось.

Но и так очень вкусно должно получиться.

Рекомендую попробовать горчицей намазать перед запеканием - будет ещё вкуснее.
В пивной заливке сначала маринуют, чтобы как у чехов/немцев получилось. Но и так очень вкусно должно получиться. Рекомендую попробовать горчицей намазать перед запеканием - будет ещё вкуснее.
a
temporello
temporello Добавил(а) :
4 января 2015 16:06 #
ПивоРыбка
[/quote]Славится айсбайн – тушеная свиная рулька с квашеной капустой.[quote]

Айсбайн в немецком языке это отварная охлаждëнная свинная рулька
Грильхаксе скартофельным пюре и тушонной квашенной капустой одо из любимых блуд немцев
[quote][/quote]Славится айсбайн – тушеная свиная рулька с квашеной капустой.[quote][/quote] Айсбайн в немецком языке это отварная охлаждëнная свинная рулька Грильхаксе скартофельным пюре и тушонной квашенной капустой одо из любимых блуд немцев
a
hunter_e_burg
hunter_e_burg Добавил(а) :
4 января 2015 18:25 #
ПивоРыбка
На днях готовил. Тока по другому. Если кому интересно: На ночь замачиваем рульку в воде, хорошенько скоблим шкурку, промываем. Обмазываем смесью соевого соуса, специй, горчицы и меда (солить не надо). Маринуем в холодильнике пару часов. Затем выкладываем в кастрюлю рульку, пару чищенных морковок, пару чищеных луковиц (резать лук и морковь не надо) и штучки три зубчика чеснока. Из специй добавляем перец горошком, гвоздику. Заливаем все пивом (я брал темное разливное), чтобы скрыло рульку. Варим на медленном огне (так чтоб еле кипело) часа 4. Во время варки поливаем бульоном и в конце минут за 20 добавляем лаврушку. После варки достаем и даем слегка остыть. Делаем проколы ножом, и вставляем по вкусу в эти проколы зубчики чеснока. Снова обмазываем смесью меда, горчицы, соевого соуса и специй. И отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Минут через 10, когда снаружи рулька зарумянится, чтобы все соки остались внутри, жар понижаем до 160 и запекаем еще часа полтора, регулярно поливая рульку бульоном, который остался после варки. Ну вот и все. Достать, укрыть фольгой минут на 10. Пока рулька отдыхает можно подготовить тертый хрен, горчицу, квашеную капусту. Употреблять с пивом. Всем приятного аппетита!
На днях готовил. Тока по другому. Если кому интересно: На ночь замачиваем рульку в воде, хорошенько скоблим шкурку, промываем. Обмазываем смесью соевого соуса, специй, горчицы и меда (солить не надо). Маринуем в холодильнике пару часов. Затем выкладываем в кастрюлю рульку, пару чищенных морковок, пару чищеных луковиц (резать лук и морковь не надо) и штучки три зубчика чеснока. Из специй добавляем перец горошком, гвоздику. Заливаем все пивом (я брал темное разливное), чтобы скрыло рульку. Варим на медленном огне (так чтоб еле кипело) часа 4. Во время варки поливаем бульоном и в конце минут за 20 добавляем лаврушку. После варки достаем и даем слегка остыть. Делаем проколы ножом, и вставляем по вкусу в эти проколы зубчики чеснока. Снова обмазываем смесью меда, горчицы, соевого соуса и специй. И отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Минут через 10, когда снаружи рулька зарумянится, чтобы все соки остались внутри, жар понижаем до 160 и запекаем еще часа полтора, регулярно поливая рульку бульоном, который остался после варки. Ну вот и все. Достать, укрыть фольгой минут на 10. Пока рулька отдыхает можно подготовить тертый хрен, горчицу, квашеную капусту. Употреблять с пивом. Всем приятного аппетита!
a
Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
4 января 2015 18:46 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Написал(а) hunter_e_burg Сегодня, 18:25
На днях готовил. Тока по другому. Если кому интересно: На ночь замачиваем рульку в воде, хорошенько скоблим шкурку, промываем. Обмазываем смесью соевого соуса, специй, горчицы и меда (солить не надо). Маринуем в холодильнике пару часов. Затем выкладываем в кастрюлю рульку, пару чищенных морковок, пару чищеных луковиц (резать лук и морковь не надо) и штучки три зубчика чеснока. Из специй добавляем перец горошком, гвоздику. Заливаем все пивом (я брал темное разливное), чтобы скрыло рульку. Варим на медленном огне (так чтоб еле кипело) часа 4. Во время варки поливаем бульоном и в конце минут за 20 добавляем лаврушку. После варки достаем и даем слегка остыть. Делаем проколы ножом, и вставляем по вкусу в эти проколы зубчики чеснока. Снова обмазываем смесью меда, горчицы, соевого соуса и специй. И отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Минут через 10, когда снаружи рулька зарумянится, чтобы все соки остались внутри, жар понижаем до 160 и запекаем еще часа полтора, регулярно поливая рульку бульоном, который остался после варки. Ну вот и все. Достать, укрыть фольгой минут на 10. Пока рулька отдыхает можно подготовить тертый хрен, горчицу, квашеную капусту. Употреблять с пивом. Всем приятного аппетита!

Вот это гораздо ближе к оригиналу :03:

Про мёд не скажу, а вот если маринад сделать на основе темного пива (остальное как у Вас) и мариновать часов 12, а варить лучше в светлом, то будет такая вкуснятина... как у немцев :)
[quote] Написал(а) [b]hunter_e_burg[/b] Сегодня, 18:25 На днях готовил. Тока по другому. Если кому интересно: На ночь замачиваем рульку в воде, хорошенько скоблим шкурку, промываем. Обмазываем смесью соевого соуса, специй, горчицы и меда (солить не надо). Маринуем в холодильнике пару часов. Затем выкладываем в кастрюлю рульку, пару чищенных морковок, пару чищеных луковиц (резать лук и морковь не надо) и штучки три зубчика чеснока. Из специй добавляем перец горошком, гвоздику. Заливаем все пивом (я брал темное разливное), чтобы скрыло рульку. Варим на медленном огне (так чтоб еле кипело) часа 4. Во время варки поливаем бульоном и в конце минут за 20 добавляем лаврушку. После варки достаем и даем слегка остыть. Делаем проколы ножом, и вставляем по вкусу в эти проколы зубчики чеснока. Снова обмазываем смесью меда, горчицы, соевого соуса и специй. И отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Минут через 10, когда снаружи рулька зарумянится, чтобы все соки остались внутри, жар понижаем до 160 и запекаем еще часа полтора, регулярно поливая рульку бульоном, который остался после варки. Ну вот и все. Достать, укрыть фольгой минут на 10. Пока рулька отдыхает можно подготовить тертый хрен, горчицу, квашеную капусту. Употреблять с пивом. Всем приятного аппетита! [/quote] Вот это гораздо ближе к оригиналу :03: Про мёд не скажу, а вот если маринад сделать на основе темного пива (остальное как у Вас) и мариновать часов 12, а варить лучше в светлом, то будет такая вкуснятина... как у немцев :)
a
Монтесума
Монтесума Добавил(а) :
4 января 2015 22:31 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
Написал(а) hunter_e_burg Сегодня, 18:25
На днях готовил. Тока по другому. Если кому интересно: На ночь замачиваем рульку в воде, хорошенько скоблим шкурку, промываем. Обмазываем смесью соевого соуса, специй, горчицы и меда (солить не надо). Маринуем в холодильнике пару часов. Затем выкладываем в кастрюлю рульку, пару чищенных морковок, пару чищеных луковиц (резать лук и морковь не надо) и штучки три зубчика чеснока. Из специй добавляем перец горошком, гвоздику. Заливаем все пивом (я брал темное разливное), чтобы скрыло рульку. Варим на медленном огне (так чтоб еле кипело) часа 4. Во время варки поливаем бульоном и в конце минут за 20 добавляем лаврушку. После варки достаем и даем слегка остыть. Делаем проколы ножом, и вставляем по вкусу в эти проколы зубчики чеснока. Снова обмазываем смесью меда, горчицы, соевого соуса и специй. И отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Минут через 10, когда снаружи рулька зарумянится, чтобы все соки остались внутри, жар понижаем до 160 и запекаем еще часа полтора, регулярно поливая рульку бульоном, который остался после варки. Ну вот и все. Достать, укрыть фольгой минут на 10. Пока рулька отдыхает можно подготовить тертый хрен, горчицу, квашеную капусту. Употреблять с пивом. Всем приятного аппетита!

:49: Чтоб вас))))).
[quote] Написал(а) [b]hunter_e_burg[/b] Сегодня, 18:25 На днях готовил. Тока по другому. Если кому интересно: На ночь замачиваем рульку в воде, хорошенько скоблим шкурку, промываем. Обмазываем смесью соевого соуса, специй, горчицы и меда (солить не надо). Маринуем в холодильнике пару часов. Затем выкладываем в кастрюлю рульку, пару чищенных морковок, пару чищеных луковиц (резать лук и морковь не надо) и штучки три зубчика чеснока. Из специй добавляем перец горошком, гвоздику. Заливаем все пивом (я брал темное разливное), чтобы скрыло рульку. Варим на медленном огне (так чтоб еле кипело) часа 4. Во время варки поливаем бульоном и в конце минут за 20 добавляем лаврушку. После варки достаем и даем слегка остыть. Делаем проколы ножом, и вставляем по вкусу в эти проколы зубчики чеснока. Снова обмазываем смесью меда, горчицы, соевого соуса и специй. И отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Минут через 10, когда снаружи рулька зарумянится, чтобы все соки остались внутри, жар понижаем до 160 и запекаем еще часа полтора, регулярно поливая рульку бульоном, который остался после варки. Ну вот и все. Достать, укрыть фольгой минут на 10. Пока рулька отдыхает можно подготовить тертый хрен, горчицу, квашеную капусту. Употреблять с пивом. Всем приятного аппетита! [/quote] :49: Чтоб вас))))).
a
hunter_e_burg
hunter_e_burg Добавил(а) :
4 января 2015 23:43 #
ПивоРыбка
Просто прохожий Спасибо, рульку готовил первый раз, просто люблю вкусно поесть и пиво)))
[b]Просто прохожий[/b] Спасибо, рульку готовил первый раз, просто люблю вкусно поесть и пиво)))
a
hunter_e_burg
hunter_e_burg Добавил(а) через 31 секунду:
4 января 2015 23:44 #
ПивоРыбка
Монтесума ))))
[b]Монтесума[/b] ))))
a
DOCTOR_RU
DOCTOR_RU Добавил(а) :
5 января 2015 00:06 #
ПивоРыбкаТортик
а вот мусульманцы почему то считают что свинина набита паразитами
а вот мусульманцы почему то считают что свинина набита паразитами
a
Сват
Сват Добавил(а) :
5 января 2015 10:10 #
ПивоРыбкаТортикУважухаРеспектЕкабучий поварЗабанен админами за неподобающее поведение2
От вы лапти! Берём рульку "Мираторг" кладём в духовку на 160 градусов не распечатывая, через четыре часа тихо охуеваем! Учись школота! :03:
[b]От вы лапти! Берём рульку "Мираторг" кладём в духовку на 160 градусов не распечатывая, через четыре часа тихо охуеваем! Учись школота! :03:[/b]
a
Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
5 января 2015 22:10 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Написал(а) Сват Сегодня, 10:10
От вы лапти! Берём рульку "Мираторг" кладём в духовку на 160 градусов не распечатывая, через четыре часа тихо охуеваем! Учись школота! :03:

Так каждый сможет :03: На даче - самое оно, когда женщин нет.

А "слегка помучиться" для достижения особого эффекта.
[quote] Написал(а) [b]Сват[/b] Сегодня, 10:10 [b]От вы лапти! Берём рульку "Мираторг" кладём в духовку на 160 градусов не распечатывая, через четыре часа тихо охуеваем! Учись школота! :03:[/b] [/quote] Так каждый сможет :03: На даче - самое оно, когда женщин нет. А "слегка помучиться" для достижения особого эффекта.
a
Motto
Motto Добавил(а) :
3 февраля 2015 21:37 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
Написал(а) wolf_11ww11ww 4 янв. 11:40
Только сперва её отваривают. А так вкусная штука.

Не отваривают, а вымачивают в какойто херне, чтобы готовилось быстро и было не жестким.
[quote] Написал(а) [b]wolf_11ww11ww[/b] 4 янв. 11:40 Только сперва её отваривают. А так вкусная штука. [/quote] Не отваривают, а вымачивают в какойто херне, чтобы готовилось быстро и было не жестким.
a
Motto
Motto Добавил(а) через 28 секунд:
3 февраля 2015 21:38 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
Шпеки и фашисты не начиняют рульку кусками морковки.
Шпеки и фашисты не начиняют рульку кусками морковки.
a
cheremkin
cheremkin Добавил(а) :
26 февраля 2015 16:12 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважуха5Респект5Звезда Героя ЕкабуКармодрочерУчастник Движух ЕкабуПочетный клуб ЕкабуКрасные труселя Мишани ГрибникЕкабучий поварПомощник БендераМодератор ЕкабуЕкатеринбургЗабанен админами за неподобающее поведениеЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1004Крещенские купания
Рецепт всё же как-то ближе к немецкому но всё равно вкуснятина. :01:
Мясо и этанол это наше всё. :120:
Рецепт всё же как-то ближе к немецкому но всё равно вкуснятина. :01: Мясо и этанол это наше всё. :120:
a
Lora789
Lora789 Добавил(а) :
4 марта 2015 19:49 #
Пиво
Буженина в фольге, пошаговый рецепт с фото
Буженина в фольге, [url=http://edazdorova.ru/recipe/buzhenina-v-folge-poshagovyj-foto-recept/]пошаговый рецепт с фото[/url]
a
SK777
SK777 Добавил(а) :
12 марта 2015 16:55 #
ПивоРыбкаТортик
Комментарий удалён администратором
mr.win
mr.win Добавил(а) :
13 марта 2015 18:21 #
ПивоРыбкаТортик
Комментарий удалён администратором
Malinka66
Malinka66 Добавил(а) :
14 марта 2015 07:12 #
ПивоРыбкаТортик
Комментарий удалён администратором
yasovlyaheucha7386
yasovlyaheucha7386 Добавил(а) :
15 марта 2015 17:33 #
ПивоРыбкаТортик
Комментарий удалён администратором
YpidoEpekenk
YpidoEpekenk Добавил(а) :
15 марта 2015 18:37 #
ПивоРыбкаТортик
Комментарий удалён администратором
WebMaSter
WebMaSter Добавил(а) :
16 марта 2015 04:21 #
ПивоРыбкаТортик
Комментарий удалён администратором
Stronghold Kingdoms
Stronghold Kingdoms Добавил(а) :
16 марта 2015 04:38 #
ПивоРыбкаТортик
Комментарий удалён администратором
Stronghold_Kingdoms
Stronghold_Kingdoms Добавил(а) :
10 апреля 2015 04:07 #
ПивоРыбкаТортик
Комментарий удалён администратором
MissAlina
MissAlina Добавил(а) :
25 декабря 2016 04:07 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовБицепс - 30 000 комментовГубки - 50 000 комментов
Комментарий удалён администратором
Dilivery
Dilivery Добавил(а) :
27 декабря 2016 18:48 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментов2Барабан - 15000 комментов2
Комментарий удалён администратором
LitleGirl
LitleGirl Добавил(а) :
28 декабря 2016 19:55 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментов2Барабан - 15000 комментов2
Комментарий удалён администратором
Iva.Iron
Iva.Iron Добавил(а) :
31 декабря 2016 05:57 #
ПивоРыбка2Тортик2ЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментов2Бицепс - 30 000 комментов2
Комментарий удалён администратором
STERVA
STERVA Добавил(а) :
5 янв. 21:52 #
ПивоРыбка2ТортикЛифчик2Зонтик - 3000 комментов2Чайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментов4Бицепс - 30 000 комментов2Губки - 50 000 комментов2Крутой перец - 100 000 комментов
Комментарий удалён администратором
Страницы:
1 2 3 4 5
Ctrl предыдущая

Написать комментарий:


Привет, Гость!
Для отправки комментария введи свои логин и пароль, или зарегистрируйся на сайте
МАТ в камментах - БАН 3 дня!

Новости партнеров
Загрузка...