Екабучие рецепты: лагман с бараниной

Лагман – одно из самых популярных и вкусных блюд, которое относится к любимым блюдам мужчин. Происхождение лагмана, принадлежит восточным странам, но разновидностей этого кушанья, великое множество. Редко встретишь того, кому не пришелся по вкусу замечательный аромат благоухающего специями мяса. Попробуем приготовить!:114:



Ингредиенты:

3 бараньи отбивные (можно плечевые части)
1/3 чашки оливкового масла
1 большая луковица
2 средних моркови
2 болгарских перца (зеленый и красный)
2 средних помидора
2 столовые ложки семян тмина
2 небольшие картофелины
1 пучок петрушки
10 листьев базилика
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
2,5 стакана воды
длинные макаронные изделия типа феттучини, лагманной лапши и пр. (количество по вкусу)

И так поехали:



Нарежьте лук тонкими полукольцами. Морковь, сладкий перец и картофель – небольшими кубиками. Помидоры нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте петрушку, базилик и измельчите чеснок.



Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте на сильном огне. Положите бараньи отбивные и поджарьте около 7 минут с каждой стороны, до приятного коричневого цвета. Не накрывайте сковороду крышкой, лучше в этом случае использовать специальный сетчатый экран.



Когда мясо обжарится, добавьте к нему лук и продолжайте готовить на сильном огне около 5 минут, чтобы лук немного подрумянился.




Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 10 минут, затем добавьте сладкий перец. В этот момент снимите бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжайте жарить овощи на сильном огне в течение 5 минут.



Добавьте помидоры и тмин в сковороду. Продолжайте готовить в течение 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими.



Наконец, добавьте картофель, половину мелко нарезанной петрушки и базилика, соль по вкусу, все перемешайте и тушите еще 5 минут.



Долейте 2,5 стакана воды, когда она закипит, положите измельченный чеснок.
Положите бараньи отбивные обратно в сковороду, погрузите их в овощи, доведите до кипения. Уменьшить огонь до минимума, посолите по вкусу, накройте крышкой и оставьте тушится на 30 минут.



В это время вскипятите воду для феттучини, положите феттучини и варите до «аль денте» (состояние, когда феттучини немного не готовы). Слейте воду.



Для сервировки подготовьте 3 чаши. Положите немного феттучини в каждую чашу. Сверху полейте соусом с овощами и положите по куску баранины. Посыпьте остатками рубленой зелени.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-1
Автор: Toha20,
Другие новости

Оставить комментарий

mbix
mbix Добавил(а) :
25 декабря 2014 09:59 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважухаСтихоплётПокажитесь уже всеЗонтик - 3000 комментовКорона - репутация +100
газовик
газовик Добавил(а) :
25 декабря 2014 10:19 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗабанен админами за неподобающее поведениеЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментов
Я лагман без редьки не признаю.
Я лагман без редьки не признаю.

показать все комментарии (10)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!