Екабучие рецепты: гренки с беконом и помидорами

Французские гренки — это быстро и просто, а разные сиропы, джемы и другие добавки позволяют очень хорошо их разнообразить. Несладкие гренки — это тоже очень вкусно, точно не хуже сладкого варианта!



Ингредиенты:

6-8 ломтиков бекона (сырокопченая грудинка)
4 толстых ломтика белого хлеба
2 яйца
80 мл сливок (10%) или молока
2 ст.л. натертого пармезана
1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки
1 маленький зубчик чеснока по желанию (измельченный)
соль и молотый перец по вкусу
2 средних помидора

И так поехали.



На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим с обеих сторон около 5 минут в общей сложности.



Яйца взбиваем вилкой с сыром, зеленью, чесноком, сливками, солью и перцем.



Разогреваем вторую сковороду и растапливаем на ней 50 г сливочного масла. Обмакиваем хлеб в яичную смесь и кладем на сковороду. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.



Подаем с беконом и нарезанными помидорами.

Приятного аппетита!

Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»! :07:
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: bender@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!:114:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
1
Автор: Toha20,
Другие новости

Оставить комментарий

captain zzz
captain zzz Добавил(а) :
8 декабря 2014 10:04 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикПокажитесь уже всеЗабанен админами за неподобающее поведениеЗонтик - 3000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
Пусть французы сами жрут
Пусть французы сами жрут
Дедуля-Повар
Дедуля-Повар Добавил(а) :
8 декабря 2014 10:08 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗабанен админами за неподобающее поведение2Зонтик - 3000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
чет у вас все гренки на один лад - в яйцо зажарить ченить добавить
чет у вас все гренки на один лад - в яйцо зажарить ченить добавить

показать все комментарии (9)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!